9 Февраля Четверг 00:50 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
06.12.2022

В Тарко-Сале завершают строительство ледовых городков

Сказочный вид - хрустальный! 2 веселых гуся, старик с самоваром, медведь и поросенок, играющие на музыкальных инструментах. Все эти и другие скульптуры изо льда начали вырисовываться. В Тарко-Сале строят городки.

Над фигурами трудятся профессиональные скульпторы. Их главный инструмент - зубатка. Сергей Подчезерцев создает красоту на Ямале уже 5-й год. По словам мастера, перенести эскиз с бумаги на лёд не так уж и просто, но интересно.

Сергей Подчезерцев, скульптор:

- Вчера пилили, сегодня обработали, обчесали, нанесли орнамент и всё.

- В чем сложность?

- Да ни в чем. В радость! Нет сложностей, одна радость только.

И, конечно же, на радость людям! 1 город и 540 кубов льда! Один блок - метр на два. Плита весит от 500 кг. Вырисовываются сказочные ледяные скульптуры в 4-х локациях - КСК "Геолог", ДК "Юбилейный", у молодежного центра "Апельсин и в парке "Прибрежный".

Вероника Артемчук, жительница г. Тарко-Сале:

- Я жду, когда уже будет красивый ледовый городок. Разноцветный, яркий, фиолетовый!

Диана Дьяковская, жительница г. Тарко-Сале:

- Очень интересно! Мы очень сильно ждем открытия. Сегодня прошлись, посмотрели - всё уже почти готово. Поэтому ждем большого открытия интересного!

Тамара Попова, гость г.Тарко-Сале (жительница Курганской области):

- Пусть люди ценят доброту! Вот это очень тяжелый труд! На морозе вот этим инструментом вырезают! Это очень тяжелый труд, мастерство, художество! Дай Бог дальше так делать! И молодцы! И в мороз всё работают! Водой заливают! Молодцы! Очень хорошо! Дай Бог, с наступающим всех Новым годом! Здоровья и счастья! Чтоб всё лучше и краше было!

С каждым годом композиции становятся всё сложнее и интереснее. В этот раз тематика ледового городка на центральной площади: "В гостях у сказки".

Олег Грицюк, руководитель МКУ "Управление городского хозяйства":

- Подрядчик работает неплохо. На сегодняшний день работает в ночную смену 9-10 человек, в дневную смену работают 8 художников. Потому что основные работы именно остались по художественной резке.   

Лёд - материал хрупкий, поэтому учитываются его свойства. К слову, работа ювелирная, а готовность города к встрече Нового года - уже на 50%! Появились очертания уже и будущих горок, завершают монтаж и главной красавицы торжества - ели! Рабочие украсят ледовый городок гирляндами и, совсем скоро всё засверкает разноцветными огнями!

Яна Добровольская, корреспондент:

- Площадь КСК "Геолог" уже превратилась в кристальную новогоднюю сказку, а это главная новогодняя локация города. Уже совсем скоро она начнет радовать тысячи семейных праздничных фотографий таркосалинцев и гостей.

Самые оперативные новости — в нашем Telegram-канале сЛУЧилось

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Февраль, 2023
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?