27 Ноября Воскресенье 09:22 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
19.09.2022

В Тарко-Сале впервые состоялся молодежный фестиваль "Ягель"

Сборные команды молодежных объединений и трудовых коллективов с разных уголков Ямала объединил первый фестиваль "Ягель" в Тарко-Сале. Его посвятили Году экологии и организовали в формате мультиплощадки: "Серебряный карабин", "Таежный герой", "Экологический бивак", "Время первых" – это далеко не полный список активностей, в которых можно было принять участие.

Первый молодежный, он же экологический, форум с ярким и самобытным названием "Ягель" не испытал недостатка в участниках – их число перевалило за 400. Команды и организаторы, спикеры и эксперты собрались с разных уголков Ямала. Муравленко, Губкинский, Уренгой, Ханымей, Харампур, Халясавэй и, конечно, Тарко-Сале. География - самая обширная, но и программа тоже.

Егор Жолобов, заместитель главы Пуровского района по правовым вопросам:

- Интересно то, что это формат для нас новый, мы объединили несколько разных-разных направлений. Надеюсь, что это сыграет и будет интересно для наших жителей.

Первым делом - самые любимые и уже традиционные спортивные соревнования – "Серебряный карабин" и "Таежный герой" – две разные полосы препятствий команды проходили параллельно.

- Очень понравилось, много позитива, драйва, скорости, всем советую!

Но не спортом единым. Фестиваль "Ягель" взял прямой курс на экологию. Экологию - природы, отношений и даже личности. Для этого специально пригласили психолога. Однако, упор все же делался на другие направления.

Сергей Аксенов, начальник управления молодёжной политики и туризма администрации Пуровского района:

- Экологическая повестка очень актуальная для Пуровского района, глава района поддерживает инициативы, очень много этому внимания уделяет. Наши волонтеры сделали очень большую работу за это лето, поэтому мы подведем итоги лета экологии. Расскажем о тех проектах, которые мы поддержали – об окружных. И, конечно, расскажем о тех проектах, которые мы в Пуровском районе придумали и воплотили в жизнь.

Особое внимание сохранению экологии уделялось и при устройстве биваков. Раздельный сбор мусора, чистота территории, использование неодноразовой посуды – все это могло подкупить жюри конкурса. Ну и, обязательно, экологичное меню.

Мария Климова, Глава Администрации деревни Харампур:

- Ягоды разных видов, все, которые растут в Пуровском районе – голубика, черника, брусника и, конечно, морошка.

Проявить свои творческие таланты участникам фестиваля тоже предоставили возможность – вечерний квартирник под открытым небом прошел в душевной и очень экологичной обстановке.

Дарья Болдыш, корреспондент:

- Второй день фестиваля начинается с зарядки. Участники в прямом смысле заряжаются лучами солнца и хорошим настроением. Кстати, зарядка необычная, ее проводит тренер по смешанным единоборствам.

Здоровый образ жизни и сохранность чистоты природы – главные задачи фестиваля, которые объединили ямальцев разного возраста, профессий, интересов и стал началом активного межмуниципального сотрудничества в сфере экологии. Но никто не отменял и дух соревнований. Итоги подвели по 6 номинациям.

Главная награда за победу в общекомандном зачете досталась сборной "НОВАТЭК-Пуровский ЗПК". В целом же "Ягель" настолько объединил и сблизил, что по единодушному решению и организаторов, и участников, теперь будет ежегодным.

Двухдневный фестиваль, конечно, не смог вместиться в наш небольшой сюжет. Очень много интересного осталось за кадром. Мои коллеги уже готовят развернутый специальный репортаж, чтобы вы смогли увидеть все-все своими глазами. Он выйдет в эфир уже в эту пятницу, а мы продолжаем.

Самые оперативные новости — в нашем Telegram-канале сЛУЧилось

#ЧистыйЯмал

#Годэкологии

#ЯНАО

#Пуровскийрайон

#Годэкологиинаямале

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2022
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?