16 Августа Вторник 06:04 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
24.05.2022

В Тарко-Сале впервые прошёл чемпионат и первенство ЯНАО по Панкратиону

Буду бить больно, но аккуратно. В Тарко-Сале впервые прошли чемпионат и первенство округа по панкратиону. Почти 4 десятка бойцов, из Нового Уренгоя, Ноябрьска, Надымского и Пуровского районов, выясняли, кто из них выносливее и сильнее.

Рамазан Гаджиев с детства занимался вольной борьбой, но три года назад ему пришлось оставить этот вид спорта из-за многочисленных травм. Совсем без тренировок он оставаться не мог и стал понемногу заниматься панкратионом. И тут, что называется «пошло». Травмы «отпустили», а количество побед увеличилось. Это лишь вторые его соревнования, и уже первое место.

Рамазан Гаджиев, Новый Уренгой-спортклуб "Легион 89":

-В сегодняшнем бою мой друг тоже очень хороший боец. Я считаю, что он даже работал со мной в пол силы, потому что мы с ним с одного зала. А так у нас в зале все ребята крепкие, мои весовые тоже очень крепкие. Приходится трудится каждый день, чтобы быть на степень выше.

Пуровчане тоже могут бить сильно. Среди юношей 14-15 лет заметно выделялся Михаил Урман. Финал выдался тяжелым, но таркосалинец выстоял и заслужил звание чемпиона в своем весе.

Михаил Урман, Тарко-Сале-спортклуб "Top Team":

-Я занимаюсь в клубе "Top Team" первый год, это были мои первые соревнования и я занял первое место в весовой категории 66 кг. Эта победа далась мне не легко, так как противник был сильный, но всё же я выиграл его.

Для Пуровского района панкратион довольно новый вид спорта. Занятия ведутся лишь второй год – тем приятнее успехи. К слову, желающих освоить этот малознакомый вид единоборств предостаточно. А вот поучаствовать в соревнованиях можно лишь с 14 лет.

Олег Дюшко, главный судья соревнований:

-Это самый древний вид спортивной борьбы, который один из первых был включён в олимпийские игры древней Греции. Теперь началось развитие этого вида спорта на Ямале.

Рамазан всё своё свободное время проводит в тренировочном зале. Расслабляться нельзя – планы у парня наполеоновские – стать чемпионом России, а дальше и о мировом первенстве помечтать можно.


Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Август, 2022
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?