27 Ноября Воскресенье 10:53 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
23.11.2022

В Тарко-Сале проходит районный конкурс профессионального мастерства «Педагог года - 2022»

Педагогический дебют и сердце отдаю детям! В Тарко-Сале продолжается районный конкурс профессионального мастерства «Педагог года - 2022» . Учителя, воспитатели и соцпедагоги сегодня выступали с публичными лекциями.

Анастасия Сорокина, корреспондент:

- Праздник мастерства, интеллекта и любви к детям продолжается. Сегодня третий конкурсный день Педагог года 2022. Через считанные минуты начнётся испытание для педагогов дополнительного образования. Испытание называется Публичные лекции. Это прекрасная возможность совершить последний рывок и продемонстрировать свои ораторские способности.

"Сердце отдаю детям" еще одна номинация конкурса. Один из претендентов на победу - педагог дополнительного образования из Ханымея, Леонид Осипов. Мужчина преподаёт теоретический курс программы "Автомир" в детском Доме творчества, учит детей не нарушать правила дорожного движения.

Леонид Осипов, педагог дополнительного образования "ДДТ" п. Ханымей:

- Ко мне дети ходят такие фанатики автомобилей. То есть, им так же нравится всё, что с ними связано. Их история, их устройство. Занятия проходят не как мы привыкли, как занятия в школе, а именно просто как дружеская творческая беседа.

Еще один конкурсант - Зарина Гималиева, она педагог в четвертом поколении. Семейную династию учителей начал прадед Зарины, который преподавал иностранные языки. Зарина - педагог дополнительного образования в доме детского творчества г. Тарко-Сале. Как говорит девушка, любимой работе она посвящает большую часть времени.

Зарина Гималиева, педагог дополнительного образования "ДДТ" г. Тарко-Сале:

- Мы реализуем сейчас новый проект, который называется "Лаборатория безопасности". Плюс у меня ещё подготовка к конкурсу, она занимает много времени и сил.

Публичные выступления – возможность поделиться опытом и заявить о себе. Последнее особо важно для молодых специалистов. В конкурсном испытании «Педагогический дебют» участвовали 8 человек.

Александр Дронов, председатель жюри конкурса "Педагог года-2022":

- Молодые педагоги очень яркие, очень позитивные. У них бешенная энергетика. Вчера состоялось окончание первого тура. Мы очень затянули, можно сказать. Потому что жюри долго не могло определиться, кто же войдёт в тройку лучших. Таким образом, мы определили сегодня пять вместо трёх.

В пятёрке сильнейших - Николай Поломошнов. Амбициозный, современный и любящий своё дело. Николай работает учителем начальных классов в школе-интернате второй год. Родом из Алтайского края. Переехал в Тарко-Сале недавно. Наблюдая за нашим героем, создаётся впечатление, что жизнь и быстроту алтайских горных рек, Николай Олегович привёз и в наш район.

Николай Поломошнов, учитель начальных классов школы-интерната г. Тарко-Сале:

- Заметил, что к мужчине дети больше расположены, чем к женщине. В женщине они видят больше маму. В мужчине они видят потенциал, серьёзность. Не могут подойти обнять. Чтобы ребёнку обнять мужчину, нужно как-то переступить свой барьер. Дети всё равно это позволяют себе, когда видят, что я к ним расположен. Дети меня встретили очень хорошо, сейчас у меня второй класс. Я безумно люблю своих детей.

И ведь действительно, чтобы быть хорошим педагогом, необходимо просто любить детей. Районный конкурс "Педагог года-2022" завершится 24 ноября. Победители выступят на конкурсе окружного масштаба.

Самые оперативные новости — в нашем Telegram-канале сЛУЧилось

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2022
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?