27 Сентября Вторник 04:28 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
23.09.2022

В Тарко-Сале началось строительство нового здания рыбзавода

Началось строительство нового здания рыбзавода в Тарко-Сале. Модернизацию "Пур-рыбы" поддержал губернатор Ямала. Дмитрий Артюхов посетил предприятие в марте этого года и утвердил проект по расширению производства. Откладывать в долгий ящик не стали. Уже летом начались активные работы.

Предприятие с 50-летним стажем – "вкусная" визитная карточка Тарко-Сале. Завод по переработке рыбы сегодня не только не сбавляет обороты, но и готов их наращивать. Вот только пока возможности такой нет – устаревшее оборудование и ограниченная площадь не дают «развернуться». Об этом рассказали губернатору Ямала во время его рабочего визита в райцентр. Дмитрий Артюхов решил задать вектор развития и выделить региональные инвестиции.

Михаил Быстров, директор МКУ "Управление по развитию АПК":

- Мы модернизируем полностью производство, выходим на производство совершенно новое. Оборудование полностью обновляем, по современным меркам. Оборудование полностью будет отечественного производителя. Мало того, что мы увеличиваем почти в два раза объем готовой продукции готовой переработки, плюс мы вводим новую линию консервов.

Недостатка в сырье у "Пур-рыбы" нет, и не будет даже при увеличении производства. Так называемые часельковые породы - щуку, окуня и язя – добывают в Пуровском районе, сиговые будут поступать с предприятий Тазовского. Уже сегодня таркосалинскую продукцию знают и любят далеко за пределами Ямала, поэтому и в сбыте тоже проблем не предвидится.

Евгений Иванов, директор ООО "Пур-рыба":

- От Тарко-Сале до Москвы – везде хотят покупать нашу продукцию. Наша продукция очень качественная. Давно зарекомендовала себя, поэтому нас знают и узнают, думаю, еще дальше и больше.

Скоро все мечты станут явью. Здание нового рыбообрабатывающего завода площадью 800 кв. м планируют сдать до конца этого года.

Дарья Болдыш, корреспондент:

- Строительство началось в середине июля, а уже полностью готов каркас здания. И это не удивительно - здесь применяют быстровозводимые технологии. Именно этот этап был самым продолжительным. Дальше процесс пойдет еще быстрее. Подрядчик уже готов к кровельным работам.

На стройплощадке ежедневно трудится до 10 специалистов, в основном это монтажники по металлу и конструкциям, сварщики, специалисты по верхолазным работам. При строительстве используют негорючие панели с низкой теплопроводностью. Это позволяет сильно повысить энергоэффективность будущего завода.

Виктор Зайцев, главный инженер компании "Орион":

- В более северной части Ямало-Ненецкого округа – в Шурышкарском районе, в п. Харп, Лабытнанги, возводили подобные здания, применяли подобные технологии, они себя прекрасно зарекомендовали как по несущей способности, и по энергоэффективности. Т.е. люди пользуются, довольны, все в порядке.

Модернизация рыбзавода в Тарко-Сале позволит не только расширить производство и вывести его на новый - более качественный уровень. Плюс ко всему и новые рабочие места для пуровчан.

Самые оперативные новости — в нашем Telegram-канале сЛУЧилось

#ЧистыйЯмал

#Годэкологии

#ЯНАО

#Пуровскийрайон

#Годэкологиинаямале

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2022
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?