29 Сентября Вторник 07:11 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
14.09.2020

В спортшколе Уренгоя устанавливают новое холодильное оборудование

Хорошие новости для юных хоккеистов п. Уренгой! В спортивной школе "Геолог" на ледовой площадке установили новые светильники и готовятся к монтажу холодильного оборудования. С подробностями наш корреспондент.

Как только привезли холодильное оборудование, сразу приступили к демонтажу старого, которое в течение нескольких лет давало сбои, из-за чего воспитанники школы не могли заниматься на льду. Сначала специалисты подготовили вспомогательные конструкции.

Юрий Капустин, монтажник:

 Это будет крыша сверху, но её обратно монтировать очень сложно, мы её разукомплектуем и сделаем новую крышу, и всё сварим обратно.

Старый агрегат переставили в сторону, скоро начнут установку новой холодильной установки с драйкулером, который охлаждает жидкость. Оборудование изготовлено во Франции.

Артём Остапчук, руководитель проекта копании "ПАО-8":

 Хорошее оборудование, один из лучших производителей, они одни из лидеров на своём рынке, качественная, хорошая установка, взамен существующей мощнее гораздо.

Установкой и подключением занимается компания-поставщик из Москвы. В Уренгой прибыла бригада монтажников в количестве 7 человек.

Артём Остапчук, руководитель проекта копании "ПАО-8":

 Квалифицированные люди нужны, квалифицированные специалисты, инструмент нужен специальный, всё это есть, у нас есть квалификация, опыт в реализации таких проектов. Мы отвечаем за качество и гарантию даём.

На монтаж холодильников уйдёт 10 дней, затем оборудование испытают и начнут заливать лёд, после того, как температура воздуха на улице установится не выше 2 градусов. Этим летом на корте заменили светильники, кабели и щитовые.

Александр Калугин, директор спортивной школы "Геолог":

Каждый автомат идёт на каждую линию. Очень удобно – все выключили, одну оставили на случай, если не нужно лишнего света.

Светильники установили по всему периметру хоккейной коробки. Директор школы доволен – они не только свет хороший дают, но и являются противоударными.

Александр Калугин, директор спортивной школы "Геолог":

 Тогда было темно и влияло на зрение каждого мальчишки, был жёлтый цвет. А сейчас белый, а ещё когда лёд зальётся, когда его покроем белой краской – вообще будет идеально!

Пока готовится ледовая площадка, юные хоккеисты занимаются на улице, проходят общую физическую подготовку. Параллельно идёт набор новых  учеников 5-летнего возраста.

Александр Калугин, директор спортивной школы "Геолог":

 Те, кто давно занимается, они сами соскучились, как только объявили – побежали, потому что на дому всё равно бесхозные. Понимаете, когда у них есть наставник – это замечательно, они на него Богу молятся, они к нему бегут.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2020
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?