16 Июня Среда 11:53 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
17.05.2021

В школах райцентра прошли проверки соблюдения режима безопасности

В школах  Ямала по поручению губернатора  прошли  проверки. Проверяющие, в первую очередь, обратили внимание на то, заключён ли школой договор на оказание услуг профессиональной охраны, работает ли система видеонаблюдения и исправно ли оборудование, передающее сигнал тревоги в подразделения Росгвардии.

Разволновался, заметался и забыл - вот что произошло с охранником одной из школ районного центра. Вместо того, чтобы предупредить руководство и открыть запасные выходы, он вышел встречать сотрудников Росгвардии, которые, в свою очередь, прибыли оперативно.

Андрей Осипов:

Но более-менее, да, разволновался сначала, а так нормально всё.

Николай Сысоев, заместитель прокурора Пуровского района:

Так как охранник не знает своих должностных инструкции, не знал порядок своих действий, в связи с чем действиям были поставлено "неудовлетворительно" как со стороны прокуратуры, так и Росгвардии, которая принимала участия в проверке. В образовательном учреждении также имеется нарекание по паспорту безопасности, должен быть металлоискатель, при этом данный металлоискатель находился в стороне. В связи с этим прокуратурой района будут подготовлены меры прокурорского реагирования, также меры будут приняты со стороны сотрудников Росгвардии.

К сожалению, не всегда сигнал тревоги оказывается учебным, и к этому нужно быть готовым. У охранников есть должностные инструкции, которые необходимо соблюдать, например, совершать обход территории каждые два часа и фиксировать результат в специальном журнале. Но, как выяснилось, это происходит номинально, только на бумаге.

Вячеслав Полторацкий, начальник ПЦО ОВО по Пуровскому району филиала ФГКУ "УВО ВНГ России по ЯНАО":

Здесь вот каждые два часа написано, что провели обход, он делает свои выводы - без происшествий. Мы убедились, что никаких обходов не происходит.

В этой школе комиссия также  рандомно выбрала  дату и время указанные в журнале, но и здесь, судя по камерам видеонаблюдения, обхода, не было. У всех сотрудников охраны есть памятки, как действовать при ЧП, и они проходят курсы специальной подготовки. Однако знания получают только в теории.

Вячеслав Полторацкий, начальник ПЦО ОВО по Пуровскому району филиала ФГКУ "УВО ВНГ России по ЯНАО":

Ну, по третий школе здесь лучше ситуация. Немножко испугалась такого количества людей. Но, в целом, слабые должностные инструкции.

Александр Себелев, начальник ОЛРР по Пуровскому району управления Росгвардии по ЯНАО:

  Охранник неплохой, но подучить свои должностные инструкции обязан, при заступление на пост. Руководитель должен следить за этой частной охранной организации.

На территории этого учебного заведения охраны нет, если что–то произойдёт, жать тревожную кнопку будут вахтёры. И есть она только в одном из трёх корпусов.

Николай Сысоев, заместитель прокурора Пуровского района:

  В одном из корпусов осуществляет дежурство вахтер, который не смог ответить порядок своих действий, также была установлена должностная инструкция, которая не соответствует требованиям.

Охранник школы-интерната, как и его коллеги, не смог доказать, что обход территории в выбранную дату проводился. Мало того, он запутался в запасных выходах. Согласно нормам, аварийные выходы  не должны запираться на ключ. Охранник этот факт, видимо, забыл и зря подбирал ключи.

Николай Сысоев, заместитель прокурора Пуровского района:

В  учебном корпусе было установлено, что отсутствует паспорт антитеррористической защищенности, то есть объект не категорированный. Данный вопрос был уже рассмотрен ранее по требованию прокуратуры на заседании антитеррористической комиссии Пуровского района, до 1 сентября был поставлен срок разработки.

С долей волнения встретил незваный гостей и охранник этой школы, но следовал чётко по инструкции. Сотрудник частной охраны может проверять документы, а также осматривать машины и имущество, которые следуют на вверенную ему территорию или покидают ее. При этом газовое или перцовое оружие охранникам иметь при себе не разрешают, вокруг дети. Записи в его журналах соответствуют действительности, видео с камер наблюдение это подтвердило.

Николай Сысоев, заместитель прокурора Пуровского района:

Знает свои должностные инструкции, знает месторасположение аварийных выходов, знает порядок действий в случаи экстренных ситуаций.

Проверку пройдут все образовательные учреждения города и района в кратчайшие сроки. По её результатам образовательным учреждениям и охранным организациям направят наставления и рекомендации.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июнь, 2021
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?