12 Мая Среда 10:35 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
30.04.2021

В райцентре предлагают две территории для благоустройства

За три года в Пуровском районе благоустроили 33 общественных и 275 дворовых территорий. Парки и скверы появились в Тарко-Сале, Уренгое, Пурпе, Ханымее, Пуровске и Самбурге. Как может преобразиться район в 2022 году, таркосалинцам рассказывают на встречах с коллективами предприятий и учреждений.

Куратор объектов благоустройства Денис Ващенко вначале личной встречи с жителями представил информацию о том, что было сделано за 3 года. Пуровский район преображается благодаря проекту "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда". В Тарко-Сале первым крупным объектом стал парк "Здоровье". Из непроходимого лесного массива сделали комфортное пространство для досуга и отдыха. В пляжной зоне построили парк "Прибрежный" с двухкилометровой велодорожкой и навесной тропой в лесу. В 2021 году там появятся поля для футбола и волейбола, сцена и трек-парк. В это же время начнут строительство парка в районе озера Окунёвого.

Денис Ващенко, куратор объектов благоустройства проекта "Комфортная городская среда":

Уникальность этих проектов в том, что они очень современные, наполнены именно теми элементами, которые повсеместно во всём мире сейчас развиваются. Мы уже не отстаём на несколько десятилетий от мегаполисов, мы уже идём в ногу с ними и в каких-то моментах даже опережаем.

Какие территории преобразят в 2022 году – снова решат жители. В Пуровском районе предстоит выбрать из пяти представленных территорий: современные детские игровые комплексы в Пурпе, Уренгое и Ханымее, а также сквер "Ветеранов" и площадь на улице Тарасова в райцентре. Реализуют 2 проекта, которые поддержат пуровчане во время голосования на сайте 89.gorodsreda.ru. На встрече задают вопросы. Виктория Иваненко интересуется -преобразятся ли неприглядные торговые павильоны на площади Тарасова, если этот объект победит в голосовании. Специалисты пояснили, что переговоры по этому поводу с предпринимателями уже провели.

Адриан Лешенко, начальник департамента транспорта, связи и систем жизнеобеспечения администрации Пуровского района:

 Сама площадь по улице Тарасова – это некий симбиоз договорённости муниципалитета с предпринимателями в целях комплексного развития этой территории. На слайдах представлена концепция будущего здания торгового, в котором будут три составные части, как раз три предпринимателя работают сейчас на площади.

Голосование за приоритетные к преображению территории продлится до 30 мая на сайте 89.gorodsreda.ru. Для удобства жителей, во всех общественных местах есть информационные листовки  с QR-кодом.

Тамирлан Летифов:

Было очень легко. При помощи телефона отсканировал QR-код и проголосовал за участок на Тарасова. Больше всего понравился.

Если возникнут трудности с новой интернет-платформой, пуровчанам помогу

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Май, 2021
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?