8 Августа Понедельник 19:34 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
04.08.2022

В районную больницу Тарко-Сале поступило семь тренажёров для реабилитации

Реабилитационный процесс у пуровчан будет проходить эффективнее. Кабинет лечебной физкультуры районной больницы пополнился отечественными аппаратами для реабилитации детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья. Помимо этого, тренажёры помогут пациентам восстановиться после инсультов и травм.

Анастасия Сорокина, корреспондент:

- Моторизованные тренажёры Орторент МОТО предназначены для активно-пассивной терапии верхних и нижних конечностей у больных с нарушениями после инсульта и других заболеваниях, которые сопровождаются мышечной слабостью и расстройством координации движения. С помощью таких тренажёров реабилитационный период у пациентов будет проходить в разы быстрее.

Как говорят медики, новое оборудование уникально. Например, на этом аппарате можно восстановить функции локтевого и плечевого суставов. Преимущество таких тренажёров – в более высоком качестве тренировок, по сравнению с классической лечебной гимнастикой. В первую очередь за счет их длительности и точности повторяющихся цикличных движений. Результаты заметны с первых занятий, что вселяет в пациентов уверенность и стимулирует к дальнейшим тренировкам.

Денис Студенцов, заведующий кабинетом восстановительного лечения:

- Если человек начинает сам вращать, мы его, допустим, просим увеличить темп вращения, автомат начинает контролировать и ждёт самостоятельной работы. Может выявлять, допустим, при контрактурах, при спазмах, правая работает конечность хорошо, левая отстаёт. В конце он выдаёт план работ проведённых.

С виду обычная компьютерная игра, но с необычным управлением. Тренажёр Орторент МОТО имеет встроенные игровые программы для самых маленьких пациентов. Сделано это для того, чтобы процесс восстановления малышей не казался им скучным и приносил радость.

Елена Андроникашвили, заведующая Детской поликлиникой ГБУЗ ЯНАО ТЦРБ:

- Эти аппараты они разработаны и предназначены для различных групп суставов, мышц, поэтому на сегодняшний день они у нас в хорошем объёме и комплекте. Единственное, у нас сейчас специалист уходит в отпуск, и в полной мере кабинет начнёт работать с сентября месяца.

Стоит отметить, что до конца года в больницы округа всего поступит около 600 единиц оборудования для физиопроцедур и лечебной физкультуры.

Самые оперативные новости — в нашем Telegram-канале сЛУЧилось

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Август, 2022
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?