16 Июня Среда 12:47 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
08.06.2021

В районе открылся ещё один пункт вакцинации

Семьдесят пятый в округе и десятый по счёту пункт вакцинации в Пуровском районе открылся в посёлке Пуровск. Прививочный кабинет работает  на базе врачебной амбулатории. Илона Заводовская продолжит.

Теперь, чтобы поставить прививку, жителям Пуровска не нужно ездить в районный центр, пройти вакцинацию можно рядом с домом. Новый пункт в Пуровской амбулатории работает в будние дни и в субботу. Перед вакцинацией врач проводит осмотр, чтобы исключить все возможные противопоказания.

Надежда Иванченко:

 Уже я переболела немножко, и тяжело. Боюсь, чтоб больше не заразиться. Тем более сейчас лето, много приезжих и сама собираюсь ещё поехать в отпуск, так что лучше перестраховаться.

Азизбек Маматов, участковый терапевт в Пуровской врачебной амбулатории, о вакцинации задумался давно, но из-за плотного рабочего графика не было времени привиться. С открытием пункта в посёлке Азизбек Мухтарович одним из первых поставил вакцину.

Азизбек Маматов, участковый врач-терапевт Пуровской врачебной амбулатории:

Я призываю жителей нашего посёлка приходить и активно вакцинироваться против этой инфекции. Сейчас появилась возможность привиться здесь, на месте, я с удовольствием сегодня прошёл первый этап вакцинации.

Помимо нового пункта вакцинации, в Пуровском районе действуют ещё девять прививочных пунктов: три – в Тарко-Сале, по два – в Уренгое и Пурпе, по одному - в Самбурге и Ханымее. В райцентре вакцинацию можно пройти круглосуточно. Подробную информацию о расположении прививочных пунктов, можно найти на портале ямалпривит.рф. За весь период в Пуровском районе полную вакцинацию уже прошли около 6 тысяч человек.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июнь, 2021
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?