28 Октября Четверг 10:10 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
12.10.2021

В рамках операции "Жильё" комиссия выявила многочисленные нарушения

В Уренгое проходит ежеквартальная профилактическая операция "Жильё". Инспекторы пожарной части и специалисты администрации посёлка проверяют места общего пользования в многоквартирных домах и напоминают жителям о правилах противопожарного режима. Какие нарушения выявили огнеборцы, расскажем в сюжете.

Второй этап операции "Жильё" в посёлке начался с 1 октября. На протяжении месяца сотрудники пожарной части будут проводить осмотр запасных выходов и путей эвакуации в многоквартирных домах.

Рустам Саурбаев, заместитель начальника пожарной части по охране п. Уренгой:

Вместе с администрацией, с представителями власти ходим, с управляющей компанией, и пытаемся уже, непосредственно, до жильцов напрямую, под роспись довести всю информацию, что нужно нам убирать всё, что находится на путях эвакуации, всё, что мешает нам. Люди должны понимать и относиться к своей же пожарной безопасности, безопасности своей жизни более ответственно.

Шкафы, оконные рамы, диваны, старые шины и даже сушёная рыба — это лишь малая часть из того, что хранится в общих коридорах домов. Из года в год жители посёлка не перестают удивлять инспекторов своей безответственностью.

Светлана Фурсова, инструктор профилактики пожаров пожарной части п. Уренгой:

 Вот, это спинка от дивана, но дивана самого нет, ну, уберите вы на мусорку. Стройматериалы кусочные, вот эти все, найдите другое место, почему это должно быть в общем коридоре?

Помимо того, что загромождение эвакуационных выходов в случае чрезвычайной ситуации способно заблокировать путь возможного спасения, так и ещё та же самая резина и стройматериалы при горении могут вызвать сильную интоксикацию.

София Шихалиева, главный специалист по муниципальному жилищному контролю:

На сегодняшний день, согласно проведённого рейда нашего, видно, что почти в каждом доме у нас запасные выходы захламлены. По результатам данного обследования пожарная часть выдаст рекомендации, замечания по каждому дому или по микрорайонам. Совместно с управляющей компанией, мы, администрация, будем держать всё на контроле.

Также комиссия обратила внимание и на правила пожарной безопасности при подогреве автотранспорта.

Светлана Фурсова, инструктор профилактики пожаров пожарной части п. Уренгой:

Подогревать от жилого дома нельзя, потому что перегружаются электросети жилых домов, там же, помимо квартир, включается в квартирах своё оборудование. Помимо этого включают, оно же много берёт, 2 киловатта – 3 киловатта. Они же берут достаточно киловатт, и тем самым перегружают электросети жилого дома, в связи с чем может произойти возгорание как самого автомобиля, так и в жилом доме.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2021
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?