27 Сентября Понедельник 18:48 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
10.09.2021

В Пурпе провели смотр-конкурс по благоустройству территорий!

В посёлке Пурпе прошёл конкурс по благоустройству и озеленению территорий предприятий, организаций, многоквартирных и частных домов. В нём приняло участие 10 конкурсантов. Смотр проводился по трём номинациям. Как пурпейцы обгораживают свои территории, узнали мои коллеги.

Продлить северное лето – задача не из лёгких, но с ней справились 10 конкурсантов, которые поучаствовали в благоустройстве своих территорий. Супруги Дорошинские почти 40 лет живут на севере. Как вспоминает пара, их участок всегда выглядел ухоженно. Они одни из первых подали заявку для участия в конкурсе.

Раиса Дорошинская:

- Хочется жить красиво, людей радовать, чтобы было хорошо. С 81 года мы тут строительством занимаемся. И вот с тех пор всё строим и никак не построим. Всё хочется лучше и лучше облагородить.

Супруги приняли участие в номинации "Мой дом". Большая часть оформления участка – гордость хозяев, потому что сделано всё с душой.

Леонтий Дорошинский:

- Стараемся мастерить сами, чтобы было необычное что-то. Хочется! Когда получится, когда нет.

Создать ухоженный вид придомовой территории захотела и Нина Емельянова. Она стала участником в номинации "Цветущий двор" и украсила участок многоквартирного дома. Третий год её клумбы с цветами радуют прохожих своими ароматами и поднимают настроение.

Нина Емельянова:

- Как-то зарастало бурьяном тут, подходишь к подъезду, не очень приятно. И вот чуть-чуть решила немного облагородить, чтобы приятно было глазу посмотреть, когда люди проходят, соседям.

Детский сад "Колокольчик" не остался в стороне и тоже принял участие в третьей номинации "Лучшее предприятие". Свою территорию коллектив начал облагораживать ещё в июне. За короткое время растения успели стать живым украшением дошкольного учреждения.

Мария Вохмякова:

- Всем коллективом вышли, у нас была подготовлена рассада, высадили. В течении определённого времени ухаживали: пололи, поливали.

- У нас живая изгородь из пузыреплодника клинолистный. Он в течение определённого времени будет оформлен в шарообразную живую изгородь. Из цветов: петуньи, гвоздики, васильки.

К каждому участнику конкурса выехали члены жюри. Выбрать победителя будет не просто, каждый участок оформлен индивидуально и с соблюдением всех критериев.

Михаил Гурин:

- Сложно кого-то выделить, потому что у кого-то много красивых цветов, у других ягоды, кто-то занимается придомовым хозяйством. Не ожидали мы такого увидеть, сложно кого-то выделить. Все большие молодцы, сейчас подведём итоги и посмотрим, кто по общим показателям будет в лидерах.

Александр Чамкаев:

- Мы по определённым критериям всё рассматриваем. Чтобы обязательно была адресная табличка, чтобы были лавочки, урны, и территория, чтобы была озеленённая. И в принципе то, что понравилось – частные домовладения и территория детского сада "Колокольчик".

В каждой номинации будет по три победителя.Итоги конкурса по благоустройству территории подведут 18 сентября.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2021
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?