12 Мая Среда 09:13 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
29.04.2021

В Пурпе прошли соревнования по классическому жиму штанги лёжа

В пурпейском спорткомплексе "Зенит" состоялось сразу два соревнования: открытый чемпионат посёлка по классическому жиму лёжа и турнир по перетягиванию каната. Участие в обоих спортивных мероприятиях   приняло 38 спортсменов из посёлка Пурпе и города Губкинский.

Классический жим лёжа - одно из трёх традиционных состязаний пауэрлифтеров, которое показывает, на что способны человеческие возможности.

Дмитрий Хвостенко, главный судья соревнований:

Сейчас мы провели классический жим штанги лёжа. Мы традиционно ежегодно его проводим. Сегодня это ещё и контрольная. У нас через 2 недели состоится всероссийский турнир по жиму лёжа в городе Муравленко.

Александр Рогов из города Губкинский - кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу. Участвует в подобных соревнованиях не в первый раз. Как признаётся силач, чтобы поднять необходимый вес, нужно соблюдать режим и тренироваться.

Александр Рогов:

Это техника упражнения. Твоя задача  лечь на помост, на лавку, максимально свести лопатки, максимально чтобы у тебя таз был прижат к лавочке, и не оторвать пятки. Если все эти условия будут выполнены, значит, вес тебе, скорее всего, засчитают.

Несмотря на конкуренцию, в зале царила атмосфера дружбы, как говорят сами силачи, спорт объединяет. В турнире участвовали пауэрлифтеры разных возрастов. Один из них - Руслан Саламов. У предпринимателя очень загруженное расписание, но для тренировок он всегда находит время.

Руслан Саламов:

Одним настроем здесь не отделаешься. В преддверии тренировок, то есть перед соревнованиями,  хорошая физическая подготовка. Ну, и дух, плюс к этому ко всему желание поднять. Только два этих компонента помогут что-то сделать.

В этом году организаторы открытого чемпионата посёлка по классическому жиму лёжа разыграли 6 комплектов медалей. Их получили победители во всех возрастных категориях.

 После соревнований силачей состоялся турнир по перетягиванию каната. Участие в нём приняло 4 команды: "Пушинки", "Фаворит", "РН-Снабженение" и "Звезда". Первое место завоевали "Пушинки".

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Май, 2021
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?