21 Октября Среда 02:01 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
18.09.2020

В Пурпе привили от гриппа более тысячи человек

Прививочная кампания уже стартовала по всей стране. Заболевание гриппом может представлять особую опасность в сложившейся эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавируса. В Пурпе завезли порядка 4 тыс. ампул с препаратом. Как проходит вакцинация в посёлке и как реагируют на неё жители, узнали мои коллеги.

Традиционно в начале осени проходит прививочная кампания против гриппа. В этом году в связи с эпидобстановкой она началась раньше обычного. За две недели в посёлке Пурпе поставили 1300 прививок: 995 взрослым и 295 детям старше полугода. Первыми вакцинируют людей, входящих в группы риска.

Анатолий Мерзляков, врач-терапевт:

Это пожилые, люди, страдающие хроническими заболеваниями органов дыхания, нарушения обмена веществ, сахарным диабетом, сердечно-сосудистой системы и других патологий, которым заболевание гриппом грозит тем, что данные заболевания могут обостриться и течение их могут усложниться. Поэтому на эту группу риска мы обращаем особое внимание и призываем, вызываем, приглашаем их в первую очередь на вакцинацию. Также это важно для тех, кто работает с людьми.

Поставить прививку можно в поликлинике, процедурный кабинет работает по будням с 8 до 12 часов. Перед вакцинацией - стандартная проверка температуры. После -рекомендации по уходу за местом укола. Одними из первых приняли участие в вакцинации работники местной администрации. По словам главы посёлка Пурпе, забота о своём здоровье – зона ответственности каждого человека.

Александр Сирицен, глава МО п. Пурпе:

На сегодня выпала всем такая возможность привиться от гриппа. Все прекрасно понимаем, что симптомы гриппа, симптомы коронавирусной инфекции похожи, и многих это вводит в заблуждение. Поэтому считаем, что каждому человеку довольно-таки безопасно пройти эту процедуру, чтобы потом не было никаких заблуждений.

Не все пурпейцы спешат воспользоваться возможностью бесплатно обезопасить свой организм.

От этого здоров не будешь. Это же, наоборот, провоцирует заболевание. Для чего? Если я им не болею, для чего мне ставить прививку?

Чтобы не заболеть. Чтобы легче переносить все. Обязательно надо, обязательно.

Я против.  Я её никогда не ставил и нормально себя чувствую.

Так как сейчас уже происходит наступление зимы, уже происходили случаи частого заболевания. Как раз сам недавно болел из-за того, что грипп или, возможно, что-то неизвестное, пришлось неделю отлежаться дома.

Я вообще против всех прививок. Я с советских времён. Не знаю, может, в детстве прививали, больше нигде не прививались.

Мне кажется, важна, потому что все люди болеют. Сейчас осень, витаминов не хватает.  Все равно нужно.

Вакцинация, как правило, совпадает с сезоном простуд. Врачи отмечают: прививка от гриппа защищает именно от этого вируса.

Анатолий Мерзляков, врач-терапевт:

Допустим, человек был привит от гриппа, но через два, три или четыре дня заболевает. Насморк появился, боль в горле – это не реакция на прививку. Это реакция на то, что человек столкнулся с вирусной инфекцией, которая банальная, сезонная. В связи с началом учебного года дети контактируют, приносят взрослым. Последние две недели мы отмечаем рост заболевания ОРЗ, но не грипп.

Чтобы выработать иммунитет после вакцинации, организму нужно не меньше 2 недель.Врачи рекомендуют ставить прививку заблаговременно, сейчас - самое удачное время.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?