9 Февраля Четверг 02:19 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
24.01.2023

В Пуровском районе штат медицинских работников пополняется двумя новыми востребованными специалистами

Штат медиков в Пуровском районе расширяется и пополняется новыми востребованными специалистами. В районную поликлинику с начала года приступил к работе врач ультразвуковой диагностики. В уренгойской участковой больнице тоже пополнение - новый врач-стоматолог, с 9 летним стажем. Доктор уже начала работать над здоровыми улыбками уренгойцев.

 Улыбки уренгойцев теперь в надежных руках. Новый врач стоматолог приехала на Ямал с Элисты по программе «Земский доктор». До этого момента работала в республиканской стоматологической поликлинике в Калмыкии. Пациенты Гиляны Урналиевой – как взрослые, так и дети. Доктор старается найти индивидуальный подход к каждому. Признается, в детстве боялась стоматологов, и переборов свой страх решила сама стать зубным врачом.

 Гиляна Урналиева, врач-стоматолог уренгойской участковой больницы:

- На новом месте мне очень нравится, новое оборудование, установки новые. Дружный слаженный коллектив, принял меня очень хорошо.

 В этом году медицинский штат пополнился и в таркосалинской ЦРБ. Омар Омаров – врач ультразвуковой диагностики. На Ямал приехал еще в 2009 году. Окончил Ноябрьский медицинский колледж, а после, Тюменский мед.университет. Сейчас врач проводит обследование внутренних органов. В день принимает более 30 пациентов.

 Омар Омаров, врач ультразвуковой диагностики ТЦРБ:

- Основной у меня была работа - врачом урологом. Затем заинтересовала ультразвуковая диагностика. Отучился и начал успешно совмещать урологию с ультразвуковой диагностикой. Ну и сейчас полностью перешел на ультразвуковую диагностику.

 Еще в этом году в таркосалиской больнице приступили к работе врач инфекционист и детский психиатр-нарколог. К слову, районная больница продолжит укреплять штат.

 Роман Туранов, заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения ТЦРБ:

- На сегодняшний день штат ТЦРБ укомплектован на 92%. В 2022 году на работу принят 31 специалист. В 2023 году планируем принять на работу офтальмолога, акушера-гинеколога, эндоскописта и онколога.

 Губернатор региона создает все условия для привлечения квалифицированных специалистов. На Ямале успешно ре­а­ли­зуется нац­про­ек­т «Здра­во­охра­не­ние». Кроме того, медики, которые приезжают на работу - получают повышенные единовременные выплаты.  Специалистов привлекает и возможность получить жилье бесплатно. Для этого они могут проживать в служебной квартире, которую через 10 лет работы получат в собственность.

 Маргарита Хадарович, корреспондент:

- В целом, Ямал становится привлекательным для квалифицированных медицинских работников, Здесь с первого дня работы действуют все северные надбавки. Кроме того, есть и различные меры поддержки. Например, программы, такие как «Врачи нужные Ямалу», «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

 Самые оперативные новости — в нашем Telegram-канале сЛУЧилось

 

 

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Февраль, 2023
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?