27 Ноября Воскресенье 11:11 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
22.11.2022

В Пуровском районе проходит второй поток курсов начальной военной подготовки

Второй поток. В Пуровском районе продолжаются курсы НВП. Занятия проходят на базе центра патриотического воспитания. В этот раз срок подготовки увеличили до трех недель. На курсы активно записываются и девушки.

Что такое дрон? Как им управлять? Теперь Анна Колотова с лёгкостью может ответить на эти вопросы. Она - участница курсов по начальной военной подготовке. Решение обдуманное. Говорит, новые знания всегда полезно получать.

Анна Колотова, участница курсов по начальной военной подготовке:

- Меня больше заинтересовала первая медицинская помощь, в разных ситуациях, точно нужно уметь ей владеть. И попались курсы начальной военной подготовки, я решила, что это-то, что сейчас нужно, я решила, что я должна уметь защитить своих детей и оказать помощь ближнему.

Курсантам рассказали о возможностях и устройстве квадрокоптера. От теории - к практике. Каждый смог попробовать себя в качестве пилота.

Иван Черданцев, ведущий специалист по работе с молодежью РРМЦ «Апельсин»:

Если раньше дроны были сложны в управлении то сейчас это достаточно просто. Буквально немного практики, даже девушки, да даже дети могут освоить эту штуку.

- Первый тур наложили.

Остановить кровотечение, наложить жгут, оказать первую медицинскую помощь. Теперь курсанты знают, как спасти свою жизнь и жизнь товарища в полевых условиях. Как говорит врач, даже за короткий курс, ребята уже будут готовы к экстренным ситуациям.

Сергей Гузев, врач скорой помощи ТЦРБ:

- Конечно, от того, что он посмотрел, один раз он уже будет иметь представление как это накладывать? что делать? куда накладывать? как затягивать? Куда накладывать, как затягивать, например жгут? Или тот же турникет. Потому что отводится определенное время для наложения жгута, если самому себе это не больше 20 секунд.

«Живым манекеном» представилась возможность побыть Андрею Шевченко. Именно на нем отрабатывали технику наложения жгута. Как признается Андрей, опробовать самому всегда интересней. И хотелось бы отработать навыки до автоматизма.

Андрей Шевченко, участник курсов по начальной военной подготовке:

- Ну, жгут на ногу, я думаю, никого не оставит равнодушным. Ощущения, наверное, как ногу поломать. Вот очень похоже.

Программа курсов теперь рассчитана на 3 недели. Появились новые дисциплины. Каждый желающий может принять участие, набор на следующий поток уже стартовал в Центре патриотического воспитания.

Самые оперативные новости — в нашем Telegram-канале сЛУЧилось

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2022
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?