11 Апреля Воскресенье 03:55 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
01.03.2021

В поселковом турнире гиревиков участвовало четыре команды

В Уренгое продолжается ежегодная спартакиада среди трудовых коллективов. В этом сезоне прошли соревнования по шашкам и волейболу, в минувший выходной состязались гиревики. Четыре предприятия представили свои команды. Кто стал победителем, расскажет наш корреспондент.

Каждая команда состояла из пяти спортсменов, в состав входили мужчины и женщины. А вот Татьяна Белошапкина участвовала одна от ателье "Белошвейка": её напарница заболела, а коллектив этого предприятия состоит всего из двух человек. Гиревым спортом Татьяна Белошапкина начала заниматься три года назад, говорит, часто ей задают вопрос, почему выбрала именно тяжёлую атлетику.

Татьяна Белошапкина, участница команды ателье "Белошвейка":

— На самом деле, он спину укрепляет, руки тоже, предплечевой очень хорошо укрепляет, тем более что с возрастом спина слабеет, а мышцы спины в гиревом спорте очень хорошо укрепляются, нравится больше, чем всё остальное.

Задание для мужчин - выполнить толчок двумя гирями, для женщин - рывок одной гирей. Секцию по гиревому спорту в Уренгое посещают 30 человек, тренер Максим Бабичев со своим воспитанником Дмитрием Юдиным в феврале ездил на всероссийский турнир, посвящённый памяти омских тренеров Николая Шатова, Бекзады Смогулова и Ильи Мартыневича.

Максим Бабичев, тренер по гиревому спорту спортивного комплекса "Уренгоец":

— Мемориал такой проходит в г. Омск уже три года подряд, в этом году ездили составом сборной Ямала, где наши ребята хорошо выступили, показали себя с хорошей стороны. С нашей стороны Юдин Дмитрий занял 3 место в классическом двоеборье, выполнил кандидата в мастера спорта.

Сборная Ямала заняла на этом турнире второе место. Хорошо развит гиревой спорт и в компании "Сибнефтегаз". Азат Измайлов постоянно защищает её честь на состязаниях, он двухкратный призёр чемпионата Урала, кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу, теперь мечтает выйти на уровень чемпионата России.

Азат Измайлов, участник команды ОАО "Сибнефтегаз":

— Занимаюсь уже восемь лет, можно сказать, на профессиональном уровне, уже не как любитель, уже как частью жизни стал, нравится.

Заместитель начальника уренгойской пожарной части Рустам Саурбаев активно занимается парашютным спортом, рукопашным боем, посещает секцию по гиревому спорту. Его коллектив достойно выступает на спартакиаде.

Рустам Саурбаев, участник команды пожарной части:

— Физическая подготовка проводится у нас ежедневно в дежурных караулах, все виды спорта у нас имеются, есть свои непосредственно – пожарно-прикладной, также участвуем, везде принимаем участие.

Второй этап классического двоеборья – толчок и рывок - был только для представителей сильного пола. Рустам Саурбаев выполнил 130 подъёмов за 5 минут. Среди женщин лучший результат показала Татьяна Белошапкина -105 рывков. В итоге 1 место заняла команда пожарной части, второе – спортивный комплекс, почётное третье – предприятие "Сибнефтегаз". Следующие соревнования в зачёт спартакиады запланированы на 13-14 марта – турнир по настольному теннису и семейная игра "Папа, мама, я – спортивная семья".

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Апрель, 2021
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?