27 Ноября Воскресенье 10:58 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
26.09.2022

В парке «Прибрежный» в рамках акции «Живи, лес» высадили 2400 саженцев

«Прибрежный» становится зеленее. В минувшие выходные здесь высадили рекордное количество саженцев хвойных и лиственных деревьев. Для пуровчан, забота об экологии уже традиция. Желающих вступить в ряды экоактивистов становится все больше.

Виолетта Кузнецова, корреспондент:

- Сегодня мы находимся на одной из самых масштабных экоакций, здесь собрались больше двухсот человек, чтобы высадить 2,4 тысячи саженцев. Такого не было ни в одном городе.

Опыт высадки деревьев в «Прибрежном» для таркосалинцев не в новинку, в прошлом году парк пополнился порядка 1000 саженцев, в 2022 цифра увеличилась больше чем вдвое. 2400 саженцев рябины, березы, осины, кедра и сосны украсят любимый таркосалинцами «Прибрежный».

Антон Колодин, глава Пуровского района:

- Здесь природа уже сделала все за нас. Все, что нужно – чуть-чуть помочь. Во-вторых, очень правильная заготовка, сохранены корни у деревьев. В лесной зоне, конечно, шансов больше. Я думаю, процентов 80 приживется точно. Сегодня, перед посадкой, посмотрел прошлогоднюю нашу посадку и в лесной зоне стопроцентная приживаемость.

Правильная заготовка и план высадки. По словам специалистов, каждый сорт высаженных деревьев требует особого внимания. Поэтому, лиственные породы экоактивисты высаживают на продуваемых участках, а вот хвойные в тени.

Иван Крючков, главный специалист управления природно-ресурсного регулирования администрации Пуровского района:

- Все деревья собраны с охранных зон газопровода¸ это те деревья, которые были определены к рубке. Мы решили дать им второй шанс.

С каждой акцией неравнодушных пуровчан становится все больше. Забота о природе, как отмечает глава Пуровского района, у жителей — уже традиция.

Татьяна Колиенко:

- Это замечательная акция. Рада, что мы можем в ней поучаствовать и принести какую-то пользу в восстановлении природы, потому что губим мы ее все, конечно, «прекрасно», а вот посадить дерево для меня это лично прекрасно.

Деревья наряду со взрослыми высаживали и юные таркосалинцы, для малышей организаторы подготовили подарки – экосумки.

Кирилл Богданов:

- Они очень экологичные. Я буду в них складывать только экологичные вещи.

Год экологии, объявленный губернатором Ямала, продолжается. В Пуровском районе применяют комплексный подход, он позволяет существенно повысить показатели и результативность. Экологические мероприятия будут продолжены.

Самые оперативные новости — в нашем Telegram-канале сЛУЧилось

#ЧистыйЯмал

#Годэкологии

#ЯНАО

#Пуровскийрайон

#Годэкологиинаямале

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2022
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?