27 Сентября Понедельник 18:25 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
09.09.2021

В округе от коронавируса привито более 150 тысяч северян

В Пурпе продолжается прививочная кампания. Помимо вакцинации от новой коронавирусной инфекции посельчанам начали ставить и сезонные прививки от гриппа. В этом году в поликлинику поступила новая российская вакцина "Ультрикс Квадри".

На сегодняшний день в округе от коронавируса первым компонентом привито 165 тысяч человек и более 150 тысяч северян поставили вторую инъекцию. Из них порядка полутора тысяч ямальцев уже прошли ревакцинацию, которую необходимо делать раз в полгода. На данный момент существует 4 вакцины, однокомпонентный "Спутник Лайт" одна из самых востребованных инъекций от COVID-19.

Леонид Пасечный, заведующий поликлиникой п. Пурпе:

- "Спутник Лайт" рекомендован для ревакцинации, то есть людям прошедшим вакцинацию двумя компонентами предыдущей вакцины и прошло не менее 6 месяцев. Для этого не надо сдавать кровь на антитела, то есть неважно. Также это люди, которые переболели COVID-19, и также не прошло менее 6 месяцев им также рекомендуется поставить эту вакцину. Ну, и тем, кто вообще не ставил. Мы им тоже ставим однокомпонентную вакцину.

Леонид Пасечный был одним из первых, кто в Пурпе поставил "Спутник Лайт". Для него вакцинация прошла без побочных эффектов.

Леонид Пасечный, заведующий поликлиникой п. Пурпе:

- Что первую и ревакцинацию вообще не почувствовал, никаких изменений совершенно. Знаю, что есть побочные эффекты. Общие симптомы как: недомогание, повышение температуры, озноб, возможно сухость во рту, першение во рту, и местные, боли в месте укола, небольшая припухлость и покраснение. Как правило, за день, два всё проходит, и никаких последствий больше нет.

Также помимо вакцинации от COVID-19 началась прививочная кампания от гриппа. Осенью, как говорят врачи, риск подхватить эту болезнь вырастает в несколько раз из-за перепадов температуры. Для всех жителей округа прививка будет бесплатной. Поставить её можно с 6 месячного возраста и до 60 лет включительно.

Наталья Воронина, врач-педиатр:

- Сейчас у нас поступила новая российская расщеплённая инактивированная четырёхвалентная вакцина от гриппа "Ультрикс Квадри". Расщеплённая, потому что она содержит белки, то есть частички вируса гриппа, наружные и внутренние белки. Четырёхвалентная, потому что она содержит четыре белка четырёх штаммов вирусов гриппа. Это подтипа вируса типа А, это H1N1 и H3N2. И 2 линейки вируса гриппа B.

Чтобы обезопасить себя и привиться вакциной от коронавируса и гриппа нужно позвонить в регистратуру поликлиники, которая находится в вашем населённом пункте. Детям школьного возраста разрешается иммунизация только от сезонного заболевания. Прививку будут ставить в мед. кабинете учебного учреждения.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2021
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?