6 Июля Среда 16:01 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
23.05.2022

В молодёжном центре "Апельсин" прошел мастер-класс по пошиву "Эко сумки"

"Земля без пакетов" – под таким девизом состоялась презентация уникального проекта Фаадии Никольченко. Теперь в Тарко-Сале пластиковые пакеты заменяют "Эко-сумками". Для присутствующих провели и мастер-класс по их изготовлению.                 Фаадия Никольченко год назад приняла участие в конкурсе "Добровольческих инициатив" и выиграла грант на реализацию своего проекта. Идея заключалась в открытии мини-мастерской по пошиву ручных изделий. Но не просто обычных сумок - а сумок безвредных для экологии.

Фаадия Никольченко, начальник отдела добровольческих инициатив:

-Я его реализовывала в течении всего 2021 года, провела 38 творческих мастер-классов, в которых приняли участие 200 жителей города….

Сложно представить, что всего за год в мире накапливается 4! триллионов пластиковых пакетов. От этих невероятных объемов ежегодно гибнет огромное количество живых существ. Миллионы птиц, миллиарды рыб и сотни тысяч других морских животных. Сегодня пластик повсюду – в среднем, каждый житель России за год выбрасывает 65 кг. А ведь на его разложение уходит целых четыреста лет! От этого важность и необходимость эко-сумок для всей окружающей среды сложно переоценить.

Алёна Мальгавко, волонтёр:

-На данное мероприятие я хожу уже не первый раз…. пошиве сумок для детей, ветеранов, для себя шили сумки.

Интерес к проблемам экологии на Севере всегда высокий, во многом благодаря инициативным небезразличным людям. В округе реализуется проект «Чистый Ямал» направленный на сохранение экологии. А в Пуровском районе на этот год запланировано 230 эко-мероприятий, в том числе и «Земля без пакетов».

Фаадия Никольченко, начальник отдела добровольческих инициатив:

-Я приглашаю жителей города, мастер-классы проходят 2 раза в месяц. Любой желающий может прийти. Может сшить сумочку для себя или на продажу.

Пошитые сумочки подарят ребятам с ограниченными возможностями здоровья в День защиты детей. Последующие пошитые сумки выставят на продажу, а на вырученные деньги купят всё необходимое для их дальнейшего изготовления. Пока полученных от реализации средств хватает только на это. Но Фаадия Никольченко уверена в необходимости и важности проекта, а значит, в ближайшее время он будет востребован.


Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июль, 2022
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?