12 Мая Среда 09:51 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
16.04.2021

В Лабытнанги начало работать отделение "Ассоциации юристов России".

Бесплатную юридическую консультацию от специалиста теперь может получить любой желающий ямалец. В Лабытнанги начало работать отделение "Ассоциации юристов России". Безвозмездную помощь северянам оказывают и в социальных сетях, подробнее в следующем сюжете.

- Сегодня исторический момент, это история города Лабытнанги. Мы образуем местное отделение "Ассоциации юристов России"

Отделение в городе Семи Лиственниц стало восьмым на Ямале. Офисы уже работают в Ноябрьске, Муравленко, Надыме, Тарко-Сале, Салехарде, Губкинском и в Шурышкарском районе. В регионе активно развивается бесплатная юридическая помощь.

Дмитрий Погорелый, исполняющий обязанности председателя ямальского отделения "Ассоциации юристов России"

- Вся юридическая помощь, которая оказывается в местном отделении "Ассоциации юристов России" бесплатна. В настоящий период времени, создали ассоциацию юристов три человека, но мы уверены, что численный состав юристов будет пополняться. Поэтому, любой человек может прийти и получить бесплатную юридическую помощь. Квалифицированно и быстро.

Получать юридическую помощь можно и онлайн. Кроме страничек ямальскойАссоциации куда можно обратиться, в социальных сетях набирает популярность проект "Юридическая среда". И популярность эта основана на вполне конкретных результатах. Так, к Дмитрию Погорелому обратилась председатель пуровской районной общественной организации Татьяна Кочерга. Она рассказала о проблеме всех родителей, воспитывающих детей с ограничениями по здоровью.

Дмитрий Погорелый, исполняющий обязанности председателя ямальского отделения "Ассоциации юристов России"

- Те, кто имеет детей инвалидов, при обращении за медицинской помощью были вынуждены стоять в очередях. Для того, чтобы дождаться оказания медицинской помощи. Путем внесения изменений в нормативно - правовой акт автономного округа удалось решить проблему. И теперь, такие дети будут получать помощь без очереди.

Удалось найти выход и из другой сложной ситуации. Обращение поступило от ветеранской организации. Из-за долгов по коммуналке, социально незащищенные категории граждан не могли пользоваться положенными льготами. А теперь для них станет возможной рассрочка погашения задолженностей.

Руслан Абдуллин, председатель Пуровской районной общественной организации ветеранов

- Помог не только словом, но и делом. Буквально через неделю, он сообщил, провел ряд встреч с руководством ЕРИЦ. Договорился о возобновлении заключения соглашений о рассрочке погашения задолженности. Сейчас управление соцполитики администрации района информирует льготников, о появившейся возможности выбраться из замкнутого круга. На мой взгляд, такая помощь - отличный пример взаимодействия с земляками.

За месяц существования проекта от ямальцев поступило более пятисот вопросов. Ответ получил каждый. Всего, в региональном отделении "Ассоциации юристов России" около ста восьмидесяти человек. Их количество постоянно растет.

 

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Май, 2021
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?