9 Марта Вторник 00:33 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
18.02.2021

В конкурсе участвовали три вокалиста и два ансамбля

В Ханымее прошёл конкурс патриотической песни. Вокальные данные его участников, коллективов и сольных исполнителей оценивало не только жюри, но и зрители. Кто поёт лучше всех, выясняли на протяжении двух этапов. Имя победителя знает Оксана Дмитриенко.   

Пение для учителя английского языка Натальи Петюшевой -занятие нехарактерное: раньше ни в Ханымее, ни где-либо ещё она на сцену не выходила. Переживаний добавило не только отсутствие опыта, но и времени на подготовку. Поэтому дебют стал для вокалистки настоящим испытанием.

Наталья Петюшева:

— Никогда я не занималась пением вообще. У меня вчера был экскурс очень ускоренный: занятия по вокалу, показали мне несколько упражнений, но всё равно всё забыла.

На конкурс Наталья представила две песни, обе -непростые для исполнения. Смелость артистки оценили и зрители, и жюри: и те, и другие поддерживали её аплодисментами.  

Наталья Петюшева:

— Исполнять немного тяжело, и вторая песня была ещё такая, что там мотив трудный. Вчера уже всё хорошо запомнилось, всё хорошо получалось. Но сцена и люди, конечно, это всё. Взволнованная была, поэтому чуть-чуть ошиблась.

Среди тех, кто переживал за Наталью в зале, был её муж. Решение жены выйти на сцену стало для него неожиданным, но стремление супруги попробовать себя в новом деле он поддержал.

Егор Петюшев:

— Удивлён был, потому что она поёт дома, да, но дома – это совсем другое. Здесь волнение, здесь сцена. Тут человек, который не умеет, не выходит на сцену. Это сложно очень: собраться и петь, раскрыться, чувствовать себя раскованно. Этому надо учиться. Поэтому да, я был не против, но так, знаете, немножко настороженно.

В конкурсе патриотической песни приняло участие трое вокалистов и два ансамбля -на количестве артистов сказались продолжающие действовать ограничения. Те, кто всё-таки решил выступить, демонстрировали свои умения в двух номинациях.

Татьяна Бочкарёва, режиссёр Дома культуры "Строитель":

— Первая песня у нас была гражданско-патриотическая, о родине, о земляках, о Ямале, а вторая – на выбор конкурсантов. То есть, что конкурсанту близко, в какой песне он может выразить себя, показать свой голос, своё творчество, вот такие разнообразные номера у нас поэтому сегодня во второй части нашего конкурса.   

По решению жюри победителем признан Роман Глоба, именно он будет представлять Ханымей на конкурсе районного масштаба.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Март, 2021
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?