1 Августа Воскресенье 10:25 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
07.06.2021

В конкурсе инициативного бюджетирования участвует три уренгойских проекта

В пятом Всероссийском конкурсе инициативного бюджетирования участвуют сразу 4 проекта из Пуровского района, три из них уренгойские: "Форсаж", "Бессмертный полк" и "Интегрированный творческий марафон". Конкурс пройдёт в два этапа. Первый  – голосование, которое продлится до 15 июня. Поддержать проекты можно на сайте Научно-исследовательского финансового института Минфина России. Подробнее с инициативами познакомят мои коллеги.

Пока киноэкраны покоряет 9-й "Форсаж", в Уренгое свои крутые повороты.    Высокотехнологичное оборудование во второй школе позволяет покорить любую трассу, при этом обучая первичным навыкам вождения. Компьютер, как строгий инструктор, заметит малейшие нарушения.

При движении по кольцу рекомендуется подавать сигнал левым поворотником.   

Автотренажёр почти стопроцентно копирует место водителя в настоящей машине. Два проектора имитируют вид через лобовое стекло. Погоду тоже можно установить: дождь, солнце или снег – программа формирует не только картинку, но и соответствующие условия для отработки навыков вождения. Например, при гололёде руль будет тянуть, как будто машину заносит.

Кирилл Орлов, ученик школы № 2:

Для того чтобы сдать на права, нужно сначала чему-то научиться. У нас в школе преподают автодело, и вот как раз сейчас завезли симулятор, который действия все повторяет автомобиля, и на нём легче научиться.

Ученики выбирают маршруты, уровни сложности, даже марку машины, самая популярная, кстати, "шестёрка", и, обучаясь, соревнуются между собой. Оборудование установили благодаря районному конкурсу инициативного бюджетирования "Школа идей", теперь есть возможность победить и на всероссийском уровне.

100 тысяч рублей, благодаря конкурсу инициативного бюджетирования, может получить и первая школа Уренгоя. Их проект - панорама памяти "Бессмертный полк". Мемориальная экспозиция пока насчитывает сто портретов дедов и прадедов учащихся и педагогов образовательного учреждения.

Елена Шабанова, директор уренгойской школы №1:

На этой стене находится мой дед Чебыкин Ерофей Максимович, на войне он призвался с Омской области, прошёл всю войну, вернулся, однополчане говорили, что он – человек родился в рубашке. Был награждён орденом "Славы" 3 степени, у него есть медаль за отвагу "Красная звезда".

Александра Амоаший, учащаяся уренгойской школы №1:

 Это портрет моего прадеда Шелеметев Ивана Егоровича, он награждён медалью Отечественной войны второй степени. Сейчас не все данные есть, некоторые данные зашифрованы.

Постепенно панораму памяти планируют расширять не только портретами ветеранов войны, но и данными об этих людях, их подвигах, их личными вещами.

Максим Кузнецов, учащийся уренгойской школы №1:

Это гимнастёрка Панченко Николая Никифоровича. Она была передана в дар его родственниками, когда собиралась информация о нём, сейчас информация продолжает собираться о нём.

Ещё один проект, конкурирующий за право на звание лучшего в конкурсе инициативного бюджетирования, - ежегодный интегрированный творческий марафон, который включает в себя танцы на колясках.

Оксана Зырянова:

 Впервые в жизни я увидела это в Новом Уренгое, и подумал:, почему у нас в районе такое не сделать? Меня безумно это заинтересовало. Я раньше думала – это легко, но когда углубилась, глубже стала смотреть – это не так легко, как кажется на первый взгляд.

Победив в отборе инициатив местного значения, команда организаторов приобрела кресла-коляски для танцев, провела индивидуальные и групповые занятия по различным направлениям творчества, тренинги по актёрскому мастерству. Итогом плодотворной работы стал пластический спектакль. На сцене разыграли "Сказание о солнце и луне" по мотивам древнеиндийского эпоса "Махабхарата". За каждым движением – мысль, за каждым взглядом – образ. Говорить не нужно - танец о безграничных возможностях вместо тысячи слов.

Если в танце можно промолчать, то во Всероссийском конкурсе от каждого голоса зависит получит ли дополнительные инвестиции та или иная инициатива. Поддержать участников можно на сайте Минфина России. Из 326 проектов в финал выйдут 25, затем победителей определит конкурсная комиссия. Голосование продлится до 15 июня.   

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Август, 2021
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?