28 Октября Среда 13:55 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
28.09.2020

В ханымейской ДШИ вновь открыто отделение духовых инструментов

Хореография, хоровое и сольное пение, игра на различных музыкальных инструментах, изобразительное и театральное искусство - ханымейская ДШИ пользуется популярностью у детей, каждый может найти здесь занятие по душе. Какие направления появились в учебном заведении в этом году, расскажет Регина Муталлапова.

В детской школе искусств снова звучит труба. Работа отделения духовых и ударных инструментов была приостановлена в 2017 году из-за отъезда преподавателя. После трёхлетнего перерыва набор учеников возобновили.

Андрей Зайцев, преподаватель по классу духовых и ударных инструментов детской школы искусств:

— Сейчас потихоньку набираем класс, я знаю, что данное направление было известным, популярным, и я знаю, что дети с удовольствием ходили. Будем возобновлять.  Планы, конечно, есть, как только детишки подрастут, и кто-то, может быть, себя проявит в большей степени как музыкант, исполнитель, мы обязательно будем выезжать на какие-то конкурсы. Показывать себя.

Андрей Зайцев окончил Омское музыкальное училище имени Шебалина, а после Магнитогорскую консерваторию. Преподаватель вспоминает: когда-то в ДШИ его привела мама, после этого он решил связать свою жизнь с искусством.

Андрей Зайцев, преподаватель по классу духовых и ударных инструментов детской школы искусств:

— Связал сначала свою музыкальную деятельность с исполнительством, то есть работал в разных симфонических оркестрах на ведущих ролях, но потом решил переключиться на педагогическую деятельность. Те знания, которые получил сам, отдавать уже новому поколению музыкантов.

 Амбушюр, Key, Key-hole  – если раньше для юных ханымейцев это был просто набор слов, теперь ученики отделения духовых и ударных инструментов и в терминах разбираются, и в первые результаты показывают. Игра на трубе, говорит педагог, не только культурно развивает, но и положительно влияет на здоровье.

Андрей Зайцев, преподаватель по классу духовых и ударных инструментов детской школы искусств:

— Дыхание, мы именно контролируем это, вдох, выдох. И если ребёнок понимает, что я от него требую, как правило, зимой никто не болеет простудными заболеваниями.

Класс виолончели работает в музыкальной школе второй год. Пока его посещает лишь один ученик, набрать группу не могли из-за нехватки инструментов. Недавно, благодаря национальному проекту "Культура", в ДШИ появилось три новых виолончели для детей разных возрастов.

Ирина Киселькова, преподаватель по классу виолончели детской школы искусств:

— Игра на виолончели не предполагает собой одиночное исполнение музыкальных произведений. Как правило, соло мы только разучиваем. Зачастую, это игра с концертмейстером, это ансамблевые формы, трио, дуэты, квартеты. Также допускаю, возможно, в будущем, такая маленькая мечта, образование маленького, небольшого оркестра струнно-смычковых инструментов на базе школы искусств.

В музыкальной школе 140 воспитанников. Здесь открыто семь отделений, на каждом из них уже началась работа, впереди усердные занятия и новые победы. Благодаря пополнению инструментального фонда и преподавательского состава свои достижения смогут продемонстрировать и новоиспечённые виолончелисты трубачи.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?