5 Декабря Воскресенье 01:11 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
22.09.2021

В Ханымее завершили первый этап благоустройства озера Безымянное

Масштабные работы по благоустройству в последние годы развернулись в большинстве поселений Ямало-Ненецкого автономного округа. В этом году в рамках проекта инициативного бюджетирования "Уютный Ямал" в Ханымее завершили первый этап благоустройства озера Безымянное. Подробности в сюжете Ангелины Блиндар.

В Ханымее обустраивают любимое место отдыха посельчан на берегу озера Безымянного. Это единственный водоём, находящийся в шаговой доступности от поселения. Пустовавшая раньше территория превращается в место, где можно отдохнуть компанией, поиграть в волейбол и просто полюбоваться природой.

Галина Пермякова:

- Мы увидели и обрадовались, что у нас здесь такая красота, будут рады и ребятишки, и взрослые, что у нас в микрорайоне МПС здесь будет место, которому будут рады все поселковые наши жители - от мала до велика.

Ханымейцы проголосовали за благоустройство этого объекта на портале "Живём на Севере". Всего за месяц строители успели многое сделать. Территорию будущей зоны отдыха расчистили, уложили тротуарные дорожки из террасной доски, установили мангальные зоны, лавочки, урны, опоры освещения, две входные арки в виде чумов.

Кирилл Скороходов, глава администрации п. Ханымей:

- У нас уже стало традицией, что мы все такие объекты благоустройства, какие-то масштабные объекты, мы принимаем с общественностью, с общественным советом, и сегодня - не исключение. Приняли первый этап, он практически завершён, только есть небольшие доработки, которые там в течение нескольких дней закончатся.

Работы на берегу озера продолжаются. Строители заканчивают обустройство парковки и лестничного марша у входа в зону отдыха. Впереди – возведение главного объекта: тридцатиметрового пирса с лавочками и освещением. Как идёт реконструкция, лично проверил глава Пуровского района Антон Колодин во время своего визита в посёлок.

Антон Колодин, глава Пуровского района:

- Проект, который предложили жители, и мы поддержали из местного бюджета благоустройство озера Безымянного. Серьёзный подрядчик, видно, что серьёзный подход, что не может не радовать. Я думаю, что к + окончанию проекта, где-то к первому декабря, он очень порадует жителей. На следующий год жители могут уже полноценно пользоваться этим объектом, получать максимум удовольствия от проведения времени на свежем воздухе.

Реконструкция сделает берег озера Безымянного центром притяжения для посельчан, куда можно будет прийти в любое время года: зимой здесь планируют организовать каток. Из районного бюджета на благоустройство этой территории выделено более 7 миллионов рублей.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2021
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?