27 Сентября Понедельник 19:03 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
30.07.2021

В Ханымее только за прошлый год снесли семь многоквартирных домов

Каким характеристикам должно соответствовать жильё, строящееся в вашем регионе и какие проблемы необходимо решить в этой сфере – лишь два из 50 вопросов, включённых в анкетирование "Народной программы" "Единой России". В Ханымее активно продолжается снос аварийных домов для исполнения задач национального проекта "Жильё и городская среда". Сколько в посёлке запланировано ликвидировать непригодных квадратных метров и что предлагают их обладателям взамен, узнавала наша съёмочная группа.

Многим домам на улице Мира порядка сорока лет, за это время они обветшали и просели, жить в таких условиях непросто, и речь не только о комфорте, но и о безопасности. В Ханымее только за прошлый год снесли семь многоквартирных домов, в планах на будущее – полностью избавится от ветхого жилья.

Сергей Никифоров, исполняющий обязанности директора МКУ "Управление муниципального хозяйства и обеспечения деятельности органов местного самоуправления":

На 2021 год на территории посёлка запланирован снос девяти многоквартирных домов, в настоящее время снесены четыре многоквартирных дома, ведутся работы на трёх объектах, три многоквартирных дома в настоящее время подлежат, работы проводятся по сносу. На август-сентябрь у нас запланировано ещё два дома.

Снос непригодных домов — это лишь часть решения проблемы. С 2002 года на Ямале работает программа расселения из ветхого и аварийного жилья. Её участники могут выбрать денежную компенсацию или получить равнозначную новую квартиру.

Семья Кисиных отпраздновала новоселье в преддверии нового 2021 года. По словам хозяйки, разница между старым и новым жильём колоссальна, приятный момент – дома теперь можно ходить босиком, ведь в квартире тепло. Самое главное, что восторг семьи не омрачили хлопоты с документами.

Ирина Кисина:

 Нас вызвали в администрацию, сказали, что район выделяет деньги для приобретения жилья из аварийных домов. Я, допустим, сразу спросила, можно ли самим подобрать? мы вот сами подобрали себе жильё, кому-то администрация сама подобрала, кого устроило, мы лично сами ходили искали и остановились на этой квартире.

До конца 2021 года почти три тысячи ямальских семей покинут аварийное жильё. Ударными темпами дома строят во всех муниципалитетах округа. В регионе одновременно возводят почти 180 многоквартирников, один из них - на Ханымейском тракте, объект планируют сдать в 2022 году.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2021
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?