8 Марта Понедельник 23:59 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
19.02.2021

В Ханымее комиссия проверила соблюдение режима повышенной готовности

Как сообщает оперштаб Ямало-Ненецкого автономного округа, в округе за весь период пандемии коронавируса зафиксировано более 36 тысяч заболевших. Сейчас случаев инфицирования в регионе меньше, но в общественных местах по-прежнему необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.  В Ханымее специалисты администрации и представители хуторского казачьего общества проверяют, следуют ли этим правилам жители посёлка. Подробнее в следующем сюжете.

Проверка началась с одного из крупных продуктовых магазинов в квартале Школьном. Он расположен недалеко от остановки, куда каждый вечер приезжают работники нефтяных и газовых предприятий. Многие после работы идут в этот магазин. Для посетителей торговой точки предусмотрены одноразовые маски и дезинфицирующие средства, о необходимости соблюдать социальную дистанцию напоминает объявление. 

Нуртилек Арапбаев, продавец:

Конечно, все правила соблюдаются сейчас, в данное время, единственное, что радует по нашим посетителям, клиенты соблюдают все меры безопасности, в первую очередь. Реакция на них, на неношение маски, так скажем, положительная, они понимают и соблюдают.

Еженедельно специалисты администрации проводят рейды по всем торговым точкам посёлка вместе с представителями казачьей дружины или полиции.  В этот раз во время профилактического мероприятия проверили пять магазинов.

Екатерина Петрук, специалист администрации п. Ханымей:

Смотрели, ходят ли граждане в масках, соблюдается ли режим в магазинах. Граждане у нас очень ответственные, никто не хочет повторения карантинных мер, поэтому все соблюдают.

Проверяющие нарушений не выявили, во всех магазинах для посетителей подготовлены одноразовые средства индивидуальной защиты и антисептики.

Галина Свалова:

Пока нужны! Пока нас не коснётся, мы не верим, я уже сейчас думаю, может, правда, пока не коснулось. А коснётся, так лучше пусть одета уже будет.

На Ямале продолжает действовать режим повышенной готовности, его нарушителям грозит административный штраф: для физических лиц – от 15 тысяч рублей, для юридических – от 30.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Март, 2021
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?