9 Февраля Четверг 00:46 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
06.12.2022

В Ханымее идёт подготовка к Новому году

Душа России - тема одной из ледовых композиций, но уже в Ханымее! В поселке идёт активная подготовка к Новому году. В этом году здесь построят два ледовых городка — на площади для культурно-массовых мероприятий и на берегу озера Безымянное. К слову, за неё жители проголосовали на портале "Живём на Севере". На связи моя коллега Ангелина Блиндар. Приветствую, Ангелина. Ждём подробностей.

Ангелина Блиндар, корреспондент:

- Да, сейчас мы находимся на площади для культурно-массовых мероприятий. Здесь кипит работа. Строят ледовый городок. Блоки, для возведения конструкций привезли еще в ноябре.

На площади уже установлена новогодняя ель, ее украсили игрушками. Гирлянды засверкают на лесной красавице чуть позже. Сейчас идет нарезка блоков, это основа для будущих конструкций. Возведением скульптур занимаются специалисты из Тюмени. Несмотря на морозы, строители трудятся в полную силу, чтобы всё успеть в срок.

Сергей Князюк, монтажник – скульптор, компании «Морозов лед», г. Тюмень:

- Как бы погода, от нее много что зависит, если сильные морозы, то без техники. Нам очень сложно работать, допустим, вот лабиринт ставили в мороз, техника не работала, все вручную, это тяжело, конечно, каждый блок. Ну, а какие сложности, так-то все не так уж и сложно, как кажется.

Совсем скоро на площади появятся фигуры Деда Мороза, Снегурочки. Кроме того, радовать ханымейцев будут ледяные скульптуры любимых героев русских народных сказок.Традиционно для детей здесь построят горки, лабиринты и фотозоны. В темное время суток будет включаться подсветка.

Ангелина Блиндар, корреспондент:

- Открытие новогоднего городка в Ханымее запланировано на 20-е декабря. Поэтому еще немного терпения – и этот сказочный уголок станет местом притяжения не только для детей, но и для взрослых. Фигуры появятся также в районе МПС на берегу озера Безымянное.

Спасибо, Ангелина, а я напомню, в Ханымее идет строительство ледовых городков. Масштаб новогодних мероприятий в этом году будет более сдержанным. И украшения посёлков и города используют прошлогодние.

Самые оперативные новости — в нашем Telegram-канале сЛУЧилось

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Февраль, 2023
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?