1 Августа Воскресенье 08:35 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
11.06.2021

В ДДТ Ханымея высадились пираты

На базе ханымейского Дома детского творчества работает летняя профильная площадка. Квесты, флешмобы, конкурсы, мастер-классы  ребятам, которые сюда приходят, скучать не приходится. Для кого-то проводить часть каникул в ДДТ уже традиция, кто-то записался сюда впервые. Оксана Дмитриенко продолжит.

Дом детского творчества захватили пираты. Здесь пришвартовалось сразу четыре их корабля, среди которых даже легендарная "Чёрная жемчужина". Несмотря на то, что ведут себя экипажи парусников довольно миролюбиво, цели у них вполне в духе морских разбойников - найти клад.

Дима Павлов, несмотря на юный возраст, задаёт курс своему кораблю "Весёлые головорезы" и команде. Семилетний капитан говорит: управлять пиратами непросто, надо всегда быть начеку.

Дмитрий Павлов:

 Мы сегодня играли в пиратов. Мне больше всех понравилось быть капитаном. Капитан обычно командирует.

Сложно капитаном быть?

Да.

Почему?

Потому что надо каждую секунду следить за всеми.

Параллельным курсом с кораблём Димы Павлова уверенно идёт фрегат Алексея Скоклева. В Доме детского творчества ему знаком каждый уголок - в летний лагерь он ходит каждый год, начиная со второго класса. Традицию проводить часть каникул в ДДТ не стал изменять и этим летом.

Алексей Скоклев:

Лагерь мне нравится, я пришёл сюда, потому что дома было скучно. Ну, а тут у меня есть друзья, которые ходят, и тут веселей. Занимаемся мы тут, у нас бывают мероприятия, на которые мы ходим по кабинетам, выполняем всякие задания, работаем в команде, учимся работать в команде.

Шесть дней в неделю, с понедельника по субботу, в ДДТ приходят 30 юных ханымейцев. Среди них немало таких же, как и Алексей Скоклев, "постоянных клиентов", хотя в этом году много и новичков: треть посетителей площадки - будущие первоклассники. Независимо от возраста ребят, главная задача, говорят педагоги, создать условия для самовыражения каждого ребёнка. Будь то поделки из бумаги, съёмки фильма, фрироуп или бег в гигантских лыжах.

Надежда Белихова, начальник летней профильной площадки Дома детского творчества:

 Мы провели входное анкетирование, и многие пишут, мне понравилось, когда я читала: "Я ходил сюда с самого раннего детства и всегда знаю, что ДДТ – самый лучший", другой пишет: "Потому что здесь весело", один пишет: "Дома скучно, потому что тут друзья". Причины самые разнообразные у ребят. Была фраза такая, что "Я хочу найти друзей". Радует, что ребята приходят сюда с какими-то определёнными целями.

Каникулы на Ямале могут быть захватывающими и интересными - в этом каждый год убеждаются сотни ребят. Нынешним летом в Пуровском районе работает 11 лагерей с дневным пребыванием и 4 профильных площадки на базе учреждений дополнительного образования - это один из самых высоких показателей в регионе. Правда, цифры тут не главное, куда важнее, чтобы остались довольны главные эксперты - дети.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Август, 2021
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?