12 Мая Среда 10:53 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
29.04.2021

В автошколе ДДТ учится 327 подростков

75% начинающих водителей не сдали с первой попытки новый экзамен на права – такую статистику подвели в России в апреле 2021 года. В среднем, обучение в автошколе длится 3 месяца, за это время не каждый ученик успевает отточить мастерство так, чтобы не допустить ошибок ни в теории, ни на практике. Но таких трудностей не возникает у выпускников таркосалинского Дома детского творчества. Как из подростков создают будущих водителей, знает Милана Фёдорова.

С юного возраста узнать устройство автомобиля и основательно подготовиться к экзамену могут ученики Дома детского творчества. Автошкола – структурное подразделение учреждения дополнительного образования детей. Такое решение приняла администрация Пуровского района, в первую очередь, для сохранения рабочих мест специалистов автошколы во время ее реорганизации, реализации новых программ дополнительного образования для детей в соответствии с требованиями федерального законодательства.

Елена Семёнова, исполняющая обязанности начальника департамента образования администрации Пуровского района:

 Мы понимали, что ребята, как и молодые девушки, становятся автолюбителями, покупают транспортное средство, наша задача – обучить их правилам дорожного движения, безопасным навыкам вождения с 16 лет по программам дополнительного образования. Основные разделы – безопасность дорожного движения и практические занятия на автодроме. Могу сказать, что буквально 2 года назад, по запросу родителей, мы открыли программы направленные на обучение безопасных навыков езды на велосипеде.

В автошколе реализуют три общеразвивающие программы: "Безопасность движения", "Автомото", "Информатика и информационные технологии" - это дополнительные направления образования, которые школьники получают бесплатно.

Галина Канищева, директор Дома детского творчества:

Освоив эти программы, они смогут выбрать такие профессии, как автомеханик, слесарь по ремонту автомобиля или водитель транспортных средств категории Б и других категорий - это предпрофессиональная подготовка, получение знаний, умей и навыков, которые им  понадобятся для того, чтобы сдать экзамены и получить себя специальность.

В Доме детского творчества учится 1627 детей, из них 327 – в автошколе. Ежегодно число желающих освоить программы, связанные с вождением транспортных средств, растёт.

Никита Лузько:

 В автошколу я хожу уже второй год, тут меня учат правилам дорожного движения. Хожу для того, чтобы узнать, как правильно вести себя на дороге. Благодаря такому детальному обучению, я потом смогу легче сдать на права, мне будет проще.

От теории к практике. Все навыки и знания, которым обучили педагоги в стенах автошколы, подростки используют на автодроме. Для занятий в учреждении есть 6 учебных автомобилей.

Захар Семененко, педагог дополнительного образования Дома детского творчества:

 Мы изучаем и реализуем программу, то есть первичные навыки управления автомобилем: остановка, стоянка, трогание, переключение, маневрирование, движение задним ходом. Естественно, отрабатываем движения, которые на экзамене по категории Б.

Данила Субботин:

Я хочу, чтобы у меня был первоначальный опыт вождения, уже умел управлять автомобилем, чтобы в будущем легко ездить.  

После завершения обучения на общеразвивающих курсах, все желающие могут получить проф. образование, к примеру, по профессии водитель на платной основе.

Милана Фёдорова, корреспондент:

 Основной вид деятельности Дома детского творчества  реализация дополнительных общеобразвивающих программ для детей в возрасте от 5 до 18 лет, поэтому включить курсы с выдачей свидетельств профессионального образования в муниципальное задание невозможно.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Май, 2021
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?