1 Августа Воскресенье 09:45 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
25.11.2014

Полезные тренировки

С октября этого года в ханымейской детско-юношеской спортивной школе «Хыльмик» начались занятия по плаванью в недавно открытом бассейне. Более ста воспитанников под руководством тренера постигают тонкости нового для поселка вида спорта. С программой обучения ознакомился Евгений Михиенко.

Жители Ханымея ждали открытия бассейна давно, поэтому желающих заниматься плаваньем оказалось много. На данный момент освоить новый вид спорта могут школьники 1999-2007 года рождения.

Николай Никулица, тренер-преподаватель ДЮСШ «Хыльмик»:

- Начинали плавать все с нуля. То есть, не было разделения на такое, что кто-то умеет, кто-то не умеет. Все начинали с азов. Набрано на данный момент уже 110 человек, это где- то по 27-30 человек в группе, и люди продолжают приходить.

Пять учебно-тренировочных групп проходят начальную подготовку, большую часть которой занимают занятия по общефизической подготовке на суше, в спортивном зале. И лишь 40% времени школьники проводят в бассейне. Ребята изучают техники плаванья: кроль на груди, кроль на спине и баттерфляй.

Наталья Ушакова, медицинская сестра ДЮСШ «Хыльмик»:

- Когда человек попадает в воду, он весит в 3 раза меньше собственного веса, и поэтому, в первую очередь, польза для позвоночника, затем релаксация всех групп мышц, увеличивается амплитуда суставов при плаванье, психоэмоциональное состояние улучшается.

Единственным возможным минусом в занятиях спортом в бассейне можно назвать хлорсодержащие вещества, которыми обрабатывают воду. Но по заверению медиков, за их количеством постоянно следят, да и здоровому, не имеющему аллергии на антисептик ребенку, это не навредит.

Наталья Ушакова, медицинская сестра ДЮСШ «Хыльмик»:

- Я не рекомендую бассейн только людям, которые имеют аллергию на хлорсодержащие препараты.

Посещать бассейн хотят многие, но в секцию запишут не более 200 человек. Стоит сказать, что и взрослое население Ханымея желает заниматься плаваньем, но пока это невозможно.

Петр Рачинский, директор ДЮСШ «Хыльмик»:

- Со взрослыми пока мы не работаем. Для этого необходимо переоформить документы, в первую очередь, на платные услуги, и второе - необходимо, чтобы учреждение было автономным, для этого нужно также учредительные документы поменять. Но мы работаем в этом направлении.

Школьники посещают занятия бесплатно и с большим удовольствием. Лишь единицы ушли из секции, поняв, что это не простое купание в воде, а спорт.

Диана Шехурдина:

- Я пришла для того, чтобы разработать свои ноги. У меня слабые ноги и руки. Для здоровья. Мне еще нравится плавать.

Анна Дзень:

- Очень нравится плавать и хочется с пользой время проводить, чем дома сидеть.

Евгений Михиенко, корреспондент:

- Начинающие пловцы только постигают азы нового для них вида спорта, и результатов в скором времени никто от них не ждет. Чтобы достичь каких-либо успехов, нужно потратить минимум год на обучение и тренировки. Как бы там ни было, по заверению специалистов, само по себе посещение бассейна положительно влияет на здоровье этих школьников.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Август, 2021
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?