29 Сентября Вторник 06:43 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
15.09.2020

Уренгойская художественная школа пополнилась учениками и преподавателями

Вынуждены уходить на дистанционное обучение педагоги  музыкальных школ и тренеры  ребят, контактировавших с заболевшими. Но при этом работа дополнительных образовательных и спортивных учреждений продолжается. Так, в уренгойской художественной школе идёт набор  учеников, к работе приступили  молодые специалисты. Подробнее в нашем сюжете.

С началом учебного года возобновился приём детей в художественную школу. Администрация учебного заведения предпринимает все необходимые меры предосторожности, чтобы обеспечить педагогам и ученикам безопасное нахождение в помещении и продолжить обучение в очном формате.

Светлана Самосюк, завуч детской художественной школы:

 Санитарная обработка рук, обязательное ношение маски при общении с детьми. Детей мы рассадили, пересмотрели количество детей в классах, рассадили согласно требованиям 1,5 метра между детьми. Учителя, если сохраняют социальную дистанцию, то без маски, если приближаются к детям, рисование не может быть без помощи и подсказок учителя, поэтому учитель вынужден тесно контактировать с ребёнком, естественно, будут в масках.

С начала сентября в школу поступило 23 новых ученика, все они прошли вступительные испытания, набор продолжается до 30 сентября. В преподавательском коллективе тоже пополнение - появились молодые специалисты. Вчерашние выпускники ханты-мансийского центра искусств одарённых детей Севера уже сегодня они делятся своими знаниями с юными художниками.

Анжелика Здобникова, преподаватель детской художественной школы:

Мне нравятся дети маленькие, очень интересные. У них своё видение на всё, очень интересно изображают. Есть гиперактивные дети, и им нужно говорить, что это нужно делать, заставлять их делать, пока справляемся.

Одна из главных задач для начинающих педагогов - не только выстроить отношения с воспитанниками, но и наладить контакт с коллегами.

 Полина Чеглокова, преподаватель детской художественной школы:

 Исходя из моего общения с преподавателями, с которыми я здесь несколько недель работаю, они достаточно профессиональные, они знают своё дело хорошо, и не то чтобы я могу что-то привнести, в чём я немного сомневаюсь, сколько я могу поднабраться у них опыта. Но, с другой стороны, я только закончила, и знания, навыки у меня не успели ещё отойти на второй план, они ещё свежие. Соответственно, может быть, я могу помочь вспомнить.

Молодые специалисты готовы привнести новшества в образовательный процесс. В планах художественной школы открыть класс компьютерной графики и дизайна, преподавать этот предмет смогут выпускницы центра искусств.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2020
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?