23 Июля Вторник 08:26 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
19.06.2019

Уренгойская детвора летом не скучает

Лето - пора школьных каникул. Для ребят, которые проводят их в Уренгое, работают сразу несколько детских площадок: в молодежном центре «Ровесник», отделении дневного пребывания, в первой и второй школах. Наша съемочная группа провела один день с воспитанниками летних лагерей. Чем занимают поселковую детвору на каникулах, в сюжете моих коллег.

Ежедневно пребывание детей в «Солнечном» лагере начинается с утренней зарядки. Несложные упражнения помогают им проснуться, хотя в пасмурную погоду это сделать не просто. Но коллективный настрой заряжает энергией и прибавляет сил. Ведь каждый день у них здесь расписан по минутам.

Наталья Порядкина, начальник детского лагеря «Солнечный» СОШ № 2:

- Сегодня у нас «День сказок», и дети себя проявят в театральном направлении. Вчера у нас был День музеев. Еще за смену дети себя проявят в роли архитекторов, музыкантов. В общем, творческая направленность.

Творческий состав собрался большой. Это 40 детей в возрасте от 7 до 12 лет, двое вожатых и 10 работников учреждения, включая сотрудников столовой.

- Раз, два – мы не ели,

Три, четыре – есть хотим.

Открывайте шире двери,

А то повара съедим.

Питаются юные отдыхающие 5 раз в день. Специально для летнего лагеря разработали и утвердили полноценное меню. Предусмотрен так же и сончас, а развлекательная программа не дает школьникам скучать.  

Дарья Шкурова:

- Самое мое любимое занятие – это игры в спортзале. Мы там бегаем, делаем упражнения. Каждый день там играем.

Наталья Порядкина, начальник детского лагеря «Солнечный» СОШ № 2:

- Мы поддерживаем сотрудничество со всеми учреждениями поселка. Мы ходим в ДК «Маяк», в библиотечно-досуговый центр «Умка», участвуем в акции «Научись плавать».

Активно проводят время и вожатые. Для них такая деятельность дает возможность не только разнообразить досуг в ожидании отпуска, но и пополнить свой личный бюджет. А еще девушки здесь приобретают педагогические и психологические навыки при работе с младшими школьниками.

Кристина Пащенко, вожатая:

- Они, конечно, все разные. Кому-то что-то нравится, кому-то – нет. Всем нужно угодить. Это трудно, но у нас получается. Мы с ними играем, танцуем. Детям это нравится, и нам тоже. Это весело и здорово!

Творческая смена под названием «Арт-лето 2019» продлится во второй уренгойской школе до 27 июня. Потом учреждение закроется на каникулы. У тех, кто остается в Уренгое в июле, есть возможность продолжить активно и разнообразно проводить летние дни в отделении дневного пребывания и молодежном центре «Ровесник».

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июль, 2019
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?