4 Декабря Пятница 12:17 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
16.09.2014

Уренгойские ученики порадовали наградами

В уренгойской школе №2 подвели итоги участия обучающихся в олимпиадах различного уровня прошлого учебного года. Все пришедшие и накопленные за летний период награды, дипломы и медали вручили их владельцам на общешкольном собрании. Подробности расскажет Евгения Майорова.

А часть, потому что несколько грамот еще не дошли до своих владельцев или победители еще сами не приехали, а несколько грамот просто не успели подписать, потому что их оказалось очень много.

Елена Крепешева, директор СШ №2:

- Очень радует, что ежегодно растет количество детей, которые участвуют в олимпиадах и конкурсах. Очень радует, что раскрываются таланты детей. Это же всегда здорово. И это позволяет нашим детям, конечно же, быть успешными в нашей жизни и успешно социализироваться.

По итогам прошлого учебного года на 530 обучающихся во второй школе пришлось 2500 олимпиадных работ. Эта цифра складывается из того, что некоторые ребята в одном конкурсе участвуют сразу по нескольким предметам.

Марина Гречишникова, учитель русского языка и литературы СШ №2:

- Из них более 300 стали победителями и сколько же стали призерами. Причем по сравнению с прошлым годом, на 122 победителя стало больше, а призеров на 12.

На торжественном награждении были отмечены также и родители, и те, кто непосредственно занимался самой подготовкой детей. Дамир Хазеев еще весной получил диплом за 1 место по математике во Всероссийской олимпиаде, проходившей в городе Бийск. А вот денежная премия дошла до него только сейчас.

Дамир Хазеев, ученик 6 класса СШ №2:

- Я готовился полгода. Задания оказались несложные. Даже легкие. Даже не ожидал, что первое место займу и будет премия. Думал, что грамоту дадут и все.

Чтобы стать призером, а уж тем более, победителем, школьных знаний, конечно же, мало. На помощь приходят дополнительные занятия, задания повышенной сложности, а также саморазбор и решение примеров на дому.

Ирина Исько, учитель математики СШ №2:

- Что-то непонятно, они, естественно, бегут ко мне, спрашивают. Где-то вспоминаем, где-то задачки на логическое мышление решаем в пятых классах. В прошлом году он учился в 5-м, сейчас он уже в 6 классе.

По словам Дамира, любовь к царице наук после летних каникул у него осталась, и он продолжает углубленно заниматься математикой. А денежные премии с олимпиад будет копить на покупку хоккейной клюшки.

Евгения Майорова, корреспондент:

- До 2000-х годов уренгойские школьники имели возможность участвовать в олимпиадах только на местном и районном уровнях. Сейчас же география участия в олимпиадах намного больше.

Марина Гречишникова, учитель русского языка и литературы СШ №2:

- И Москва, И Санкт-Петербург, безусловно. Естественно, ближайшие: Тарко-Сале и Новый Уренгой. Омск, Новосибирск, Таганрог, Пермь.

Как и география, направленность и сложность олимпиад тоже различная. Поэтому в них могут участвовать как отличники, хорошисты, так и ударники. Стоит отметить, что все дипломы, грамоты и медали – результаты дистанционного или онлайн-тестирования, потому что отправляться в места проведения накладно.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?