4 Декабря Пятница 13:21 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
27.06.2014

Уренгойские лыжники тренируются и летом

Лето – отличная пора, когда можно заниматься спортом, играть на улице, гулять, кататься на велосипеде, роликах, скейтборде и даже лыжах. Тему продолжит Евгения Майорова.

Лыжи у стенки стоят, ботинки пылятся на полке, а палки висят на крючках. Но даже летом уренгойские спортсмены могут потренироваться, правда, не на зимних, а на летних лыжах - роллерах. Платформа из пластика, колеса из плотной резины – вот и всё, что отличает их от зимних собратьев.

Мария Богдан, тренер-преподаватель лыжной секции КСК «Уренгоец»:

- У нас на роллерах сейчас стоят те крепления, которые стоят на зимних лыжах. И, соответственно, ботиночки мы одеваем такие же, как и на зимних лыжах. Палочки по строению такие же, только наконечники разные. Здесь более твердые, чтобы не стирались, а на зимних лыжах они меньше и тоньше.

Не отличаются также тренировки и базовые упражнения для начинающих: пару кругов пешим шагом на роллерах и упражнение под названием «солнышко». Владислав Волков только год увлекается этим видом спорта, но уже чувствует разницу между видами лыж.

Владислав Волков:

- На зимних лыжах легче кататься, чем на летних. Падаешь все время на них, а на зимних не падаешь, стоишь ровно и можешь хорошо кататься.

Также как и обычные, роллеры бывают для классического и конькового хода. Технология первых позволяет ехать только вперед, а вот на вторых не так-то просто устоять. Профессиональный лыжник Евгений Ямалтдинов может подсказать, как же научиться на них кататься.

Евгений Ямалтдинов:

- Все же катались на роликах. То же самое и на роллерах. Здесь немножко неудобней, потому что в ногах изгиб идет. Равновесие просто держишь, технику по требованиям выполняешь, и все получается.

Евгений уверенно катается на роллерах и может развить на них скорость до 45 километров в час, но, как и в любом виде спорта, никто не застрахован от падений.

Евгений Ямалтдинов:

- Содрал руки, коленки, локти, лицо.

- А как так получилось, что не вписался в поворот?

- Ехал в горы, когда тренировался заграницей.

А чтобы не получить такие травмы, как у Евгения, начинающим летним лыжникам, а особенно детям, рекомендуется использовать средства защиты: наколенники, налокотники и шлем.

Евгения Майорова, корреспондент:

- Если вы решили приобрести летние лыжи, придется немного потратиться. Сами роллеры, крепления и палки обойдутся примерно в 10 тысяч, а стоимость ботинок зависит от их качества и фирмы-производителя.

Потратить придется не только материально, но и физически. Ведь за час тренировок (в зависимости от интенсивности) можно сбросить до 600 килокалорий. Такие энергозатраты – привычное дело для уренгойских лыжников. Чтобы не потерять сноровку, умения и навыки спортсмены катаются не только на роллерах, но и велосипеде, роликах и скейтборде, а также занимаются футболом, волейболом и баскетболом.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?