2 Декабря Среда 16:46 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
13.05.2014

Уренгойские семьи встретились на турнире

В поселке Уренгой состоялись соревнования «Мама, папа, я - спортивная семья!». Эти состязания всегда вызывают у участников бурю эмоций, ведь на кону честь семьи. Более четырех часов спортсмены боролись за победу. В ход шли как интеллектуальные способности, так и физические навыки. А кто стал победителем и кто, помимо нашей съемочной группы и судей, тщательно следил за каждым этапом соревнований, расскажет Екатерина Кунченко.

Четырехлетний Лёня следит за соревнованиями под присмотром сотрудника культурно-спортивного комплекса. Вся его семья сегодня - спортсмены! Принять участие семья Алябьевых приняла единогласно.

Сергей Алябьев, участник соревнований:

- Мы решили, почему бы и нет? Я сам в прошлом спортсмен. Можно заняться спортом, провести активно выходные, да и для семьи полезно.

Еще одна болельщица - двухлетняя скромница София - украдкой наблюдает за происходящим. Ее семья участвует в подобных соревнованиях давно, еще до появления Сони на свет, так что даже старший брат Максим, ныне студент, помнит, как школьником сражался за честь семьи.

Максим Андреев:

- Знаю, насколько это тяжело, переживаешь за всю команду. Да и сплоченность после этого появляется.

Сплоченности этой семье не занимать, да и со спортом здесь дружат: мама, например, тренер по настольному теннису. Но в следующем этапе соревнований физическая подготовка - не самое главное.

Екатерина Кунченко, корреспондент:

- На первый взгляд может показаться, что самый спокойный этап соревнований - шашки. Но и он серьезным образом может повлиять на исход соревнований. Поэтому за внешним спокойствием игроков стоит серьезная интеллектуальная работа.

Мозговой штурм - дело не простое: чуть замешкался - и обратной дороги нет. Леонид и Соня ничего не понимают в шашках, но продолжают следить, дабы честь семьи не была запятнана. А вот Алиса Проценко разбирается в шашках. Ее семья - завсегдатаи соревнований «Мама, папа, я - спортивная семья!».

Ольга Проценко, участник соревнований:

- Нравится нам заниматься спортом. Спорт - это здоровье. Вообще, хочется, чтобы молодёжь привлекалась к спорту. Поэтому своих детей мы привлекаем к спорту, чтобы они им занимались всю жизнь.

В следующем этапе Алиса продемонстрировала свои навыки во всей красе. Ее соперник - профессиональный тренер, но шустрая Алиса не сдается.

Татьяна Брагина, заместитель директора КСК «Уренгоец»:

- Алису тренирует Николай Николаевич Захаров. Девочку заметили давно, она прогрессирует. Ее практика даёт свои результаты.

Заключительный этап - не сухопутный. Мама юркой Алисы доказывает: ловкость - это их семейная черта.

Церемония награждения. Вот уже где Лёня и Соня, наконец, смогли проявить свой спортивный дух. Став обладателем третьего места, Леонид Алябьев горд не по-детски. София Андреева, получив диплом второй степени, от счастья не находит себе места. А вот Алиса Проценко, которая наряду с мамой и папой завоевывала победу, спокойна: первое место эта семья завоевывает не первый раз.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?