14 Декабря Суббота 07:23 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
26.06.2019

В Уренгое приступили к посадке цветов

С началом лета во всех поселениях нашего района кипает работа. Начинается капитальный ремонт жилых домов, автомобильных дорог, подготовка муниципальных образований к осенне-зимнему периоду. Уренгойцы начали с озеленения территории. Посёлок становится ярче из-за появляющихся цветов. Подробности в сюжете Евгении Майоровой.

В этом году из бюджета Уренгоя было выделено порядка 800 тысяч рублей на озеленение поселка: приобретение рассады, вырубку кустарников, выкашивание газонов и уход за цветниками. В рамках благоустройства было закуплено 7000 растений, а посадкой занимаются сотрудницы предприятия «Пантеон».

Лилия Левченко, генеральный директор ООО «Пантеон»:

- В посадке участвуют у нас, в основном, творческие люди. Это те, которые любят землю и цветы. Я тоже это всё люблю. Работаем с молодежью и подростками.

Нина Терехина в цветочном деле – опытная. В ее огороде и дома растет несколько разновидностей растений, а вот для поселка она трудится впервые. Позвали знакомые – почему бы не совместить приятное с полезным. Бархатцы, виолы, львиный зев. Но больше всего ей нравится петунья – неприхотлива в уходе и быстро приживается в земле.

Нина Терехина, сотрудник ООО «Пантеон»:

- Она и цветет красиво, и долго стоит. Даже после первого снега может продолжать стоять и дальше цвести.

Сотрудники уже облагародили территорию вокруг администрации и центральной площади, поставили вазоны по улицам Брехунцова и Первопроходцев, оформили клумбы в районе кольцевой дороги и пешеходного тротуара возле второй школы.

Нина Терехина, сотрудник ООО «Пантеон»:

- Тут нам сделали треугольник. В середину мы ставим один цветок, по бокам – другой. Чтобы всё было красиво и гармонично.

- Ощущаете себя дизайнером?

- В какой-то степени, да. Мне нравится эта работа – цветочки сажать.

Всё бы ничего. Вот только в некоторых вазонах цветы не успели порадовать окружающих своей красотой. Всему виной – человеческое неуважение к труду других.

Лилия Левченко, генеральный директор ООО «Пантеон»:

- Буквально в первый вечер мы садим и в районе пятиэтажки уже заметили вырванные цветы. Очень жалко.

Нина Терехина, сотрудник ООО «Пантеон»:

- Хочется, чтобы наш поселок был красивый и процветал. На большой земле всё растет, никто ничего не ворует. И мы должны добиться этого. Пусть растет и цветет наш поселок.

Обидно, не то слово – говорят сотрудницы. Лето - самое короткое время года в северных краях. И только от самого человека и его отношения к природе зависит, насколько эта пора будет красивой в Уренгое.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2019
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?