20 Октября Вторник 22:11 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
14.05.2014

Уренгойский баянист стал победителем молодежных Дельфийских игр

Очередная высокая награда у воспитанников Уренгойской детской школы искусств. Золотую медаль Всероссийских молодежных Дельфийских игр получил юный музыкант Сергей Аксенов. Ученик Светланы Балабаевой покорил своим мастерством игры на баяне жюри престижного конкурса. Наш корреспондент Любовь Крейдич встретилась с ним и его учителями.

Сергей Аксенов учится в четвертом классе в Уренгойской первой школе. И стоит сказать, успешно. Как отмечает классный руководитель, Сережа в этом году оканчивает начальную школу, и ей очень жаль расставаться с таким способным и очень ответственным учеником.

Елена Кайгородова, учитель начальных классов СШ №1 п.Уренгой:

- Он очень добродушный, с ним приятно работать, приятно вести диалог. На него всегда можно положиться, потому что он, в первую очередь, ответственный и дисциплинированный, что, безусловно, прививают ему, мне кажется, с самого рождения. Замечательные родители, которые добросовестно и ответственно относятся к воспитанию этого ребенка. Они вкладывают в него все, что можно, а он, как губка, впитывает от родителей, от учителей, педагогов самое лучшее, самое запоминающееся, самое интересное, увлекательное.

В школе искусств Сергея Аксенова учитель по классу баян Светлана Балабаева заметила сразу, как старательного ученика. Но чуть позже стало ясно, что мальчик одаренный. Сейчас юному баянисту 11 лет, а достижений столько, что диву даёшься. Только в этом учебном году – гран-при конкурса на приз главы района, победа в окружном фестивале «Новые имена». Лауреат Всероссийского конкурса «Сияние севера», в Международном конкурсе в Уфе Сергей Аксенов стал лучшим. И вот только что юный музыкант вернулся с золотой медалью с XIII молодежных Дельфийских игр. Фестиваль проходил в Волгограде.

Сергей Аксёнов, учащийся ДШИ п.Уренгой:

- Когда было награждение, мы сидели, ждали места. Объявили младшую группу. Дипломанта мне не дали, бронзовую медаль не дали, серебряную медаль мне не дали. И мы уже подумали, что мне ничего не дадут. И вдруг говорят: «Золотой медалью награждается Аксенов Сергей». И когда я возвращался со сцены, мы обнялись и нас прямо трясло. Но мы были очень рады.

Стоит отметить, что у педагога Светланы Балабаевой ещё один воспитанник - Денис Коптелов - трижды успешно выступал в Дельфийских играх. У талантливого педагога талантливые ученики. В этом году делегация участников конкурса только с ЯНАО составляла 30 человек. Педагог по праву гордится успехом своего труда.

Светлана Балабаева, педагог по классу баяна ДШИ п.Уренгой:

- Все произведения очень сложные, мы работали над каждой ноткой. Я придиралась к Сережиной игре. Если сначала было одно, то за ночь думала, что, наверно, так лучше будет. Приходила на следующий день: «Давай, Сережа, вот так попробуем». Я ему благодарна, что он все помнил, что он все исполнил так, как было задумано. Молодец, Сережа!

В настоящее время Сережа Аксенов продолжает обучение игры на баяне и вместе с учителем мечтает попасть в сентябре на ежегодный конкурс в Италию. Остаётся пожелать юному виртуозу исполнения мечты и достижения новых вершин в творчестве.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?