3 Декабря Четверг 08:41 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
27.11.2014

Уренгойцы не спешат погасить долги

В Уренгое задолженность за жилищно-коммунальные услуги перед ресурсоснабжающими организациями растет и к концу года уже превышает 40 млн. рублей. Задолженность имеют как жильцы, так и управляющая компания. Вопрос, как уменьшить задолженность за ЖКУ перед ресурсоснабжающими организациями, был вынесен на экстренное совещание при главе поселка.

Задолженность только одной управляющей компании «Домовой» перед ресурсоснабжающими организациями составляет 44 млн. рублей. Да и население задолжало «Домовому» за жилищно-коммунальные услуги почти 37 миллионов. Сложившаяся ситуация серьезно беспокоит главу п.Уренгой Алексея Романова.

Алексей Романов, глава МО п.Уренгой:

- Задолженность населения перетекает на плечи управляющей компании, та, в свою очередь, не может рассчитаться должным образом с ресурсоснабжающими организациями. И мы получаем ситуацию, когда люди требуют качество услуг в полном объеме – это вывоз снега, откачка септиков, замена лампочек в подъезде и нормальный температурный режим в квартирах, но при этом часть из них просто не платит.

Для решения вопроса, как уменьшить задолженность перед ресурсоснабжающими организациями, глава поселка провел совещание с руководителями предприятий, специалистами расчетного центра и отдела социальной политики. Старший мастер управляющей компании «Домой» рассказала о проведенной работе с населением. Еженедельно работает комиссия с жильцами, которые имеют задолженность за жилищно-коммунальные услуги. Разносят уведомления и приглашают на заседание комиссии. На сегодняшний день за неуплату ЖКУ в 40 квартирах отключена электроэнергия. Заслушав информацию, глава поселка предложил начать переселение неплательщиков в маневренный фонд на площадь 6 кв.метров на человека согласно закону.

Алексей Романов, глава МО п.Уренгой:

- В каждом доме есть жильцы, ведущие асоциальный образ жизни, которые дебоширят, выпивают. Может быть, кто-то согласен переехать на площадь 6 метров, тогда нужно переселить, а квартиры передать многодетным семьям, добропорядочным гражданам, которые стоят на очереди, ждут и готовы платить.

Заместитель главы доложила, что к новому году несколько квартир под маневренный фонд будут готовы. Решено подключить к работе с неплательщиками и руководителей предприятий. Начальник «Дорожно-строительного управления» также озабочен наличием задолженности. Свои договорные обязательства перед населением они выполняют в полной мере, однако деньги управляющая компания им не перечисляет, как положено. На сегодня долг составляет почти 3 млн. рублей. «Пургазсервис» также ждет оплату за обслуживание от управляющей компании.

Владислав Федоров, начальник ООО «Пургазсервис»:

- На сегодняшний день задолженность имеется. Нами направлена претензия с определенными сроками, в случае непринятия мер, документы будут направлены в арбитражный суд.

Стоит отметить, что до сегодняшнего дня не выплачена задолженность ресурсоснабжающим организациям и бывшей управляющей компанией «Гарант», это порядка 38 млн. Руководители говорят, что судебные взыскания неэффективны.

Андрей Ивашин, заместитель директора филиала ООО «Ямалкоммунэнерго» «Тепло» п.Уренгой:

- Очень плохо работают судебные приставы по уже выигранным делам в арбитражном суде. В основном, эти постановления возвращаются через три года с отметкой о невозможности взыскания в связи с отсутствием материального имущества.

Кстати, для получения полной информации о деятельности управляющей компании «Домовой», перечислениях задолженности готовят депутатский запрос и народные избранники. Очередное совещание назначено на 15 декабря.

Алексей Романов, глава МО п.Уренгой:

- Мы были услышаны. Достаточно серьезные сроки мы поставили для того, чтобы все участники диалога приняли меры, а дальше уже будем отслеживать.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?