24 Октября Суббота 10:42 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
19.08.2014

Уренгойцы не хотят платить алименты

Уренгойцам не удалось скрыть свои долги. В поселке побывали судебные приставы из райцентра. Помимо приема граждан, судебные исполнители навестили неплательщиков алиментов и должников за коммунальные услуги. Любовь Крейдич продолжит тему.

Наталья Остапчук визиту судебных приставов не удивилась. Она знает, что её муж не платит алименты своим детям от первого брака, и в настоящее время он осужден. Однако, как выяснилось, и сама женщина имеет задолженность за коммунальные услуги.

Вот только на работу устроиться она тоже не может.

Наталья Остапчук:

- Я не могу ни на работу устроиться, никуда ничего, потому, что у меня нет денег на медкомиссию.

По следующему адресу судебным приставом удалось вручить исполнительные документы «о взыскании задолженности по алиментам» самому неплательщику. Стоит сказать, что и у этих жильцов есть задолженность за коммунальные услуги.

Здесь приставы-исполнители приступили к изъятию имущества. Вот только в итоге изъят был лишь вентилятор. Стоит отметить, безопасность судебных приставов осуществляют сотрудники отдела УПДС.

Артем Тихонов, сотрудник отдела УПДС по Пуровскому району:

- Судебные приставы-исполнители накладывают арест, мы при этом присутствуем, и там уже, если идет изъятие, то уже изымаем имущество. Обычно, люди добровольно отдают.

Для осуществления исполнительских действий судебные приставы районного отдела в п. Уренгой приехали на несколько дней.

Елена Прохорова, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Пуровскому району:

- Встречаемся, вручаем предупреждения об уголовной ответственности по статье 157 УК РФ. В случае неуплаты алиментов, должник будет привлечен по уголовной статье. Злостный неплательщик: принудительные идут работы, затем исправительные, потом уже в колонию поселения направляем, там уже суд решает.

Судебные приставы выезжают во все муниципальные образования района. По данным отдела несознательных алиментщиков в Уренгое больше, чем в других поселениях.

Елена Прохорова, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Пуровскому району:

-В основном они работаю то на буровой, то увольняются, то уезжают куда-нибудь. В основном, найти очень сложно. Объявляем в розыск, статья 67 ФЗ «об исполнительном производстве», разыскиваем и также потом предупреждения вручаем по уголовной статье.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?