20 Октября Вторник 01:45 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
15.08.2014

Уренгойцы попросили у Бабина мост и дорогу

Кандидат в депутаты Тюменской областной Думы Николай Бабин побывал в п. Уренгой, где провел встречи с трудовыми коллективами. В 80-е годы, будучи директором совхоза «Верхне-Пуровский», он часто бывал в геологическом поселке по работе. Встретили земляка уренгойцы с радушием и с готовностью поделились своими проблемами. О том, как прошла встреча кандидата в депутаты областной думы с жителями поселка расскажет наш корреспондент.

По приезду в п. Уренгой Николай Бабин принял решение встретиться с трудовыми коллективами дорожно-строительного участка, «Ямалкомунэнерго», медицинскими работниками.

При встрече с каждым коллективом Николай Бабин в первую очередь рассказывал свою биографию. Если в первые минуты встречи чувствовалось на лицах собравшихся напряжение, то чуть позже, узнав, что кандидат в депутаты является их земляком, а он был в далекие 70-е, 80-е годы директором совхоза «Верхне-Пуровский», и является Почетным гражданином Ямала, участники встречи доверительно начинали диалог с гостем.

Глава поселка Алексей Романов помогал Уренгойцам обозначить проблемы.

Алексей Романов, Глава МО п. Уренгой:

- Мы вынуждены ездить постоянно в Тарко-Сале, в районный центр по такой дороге, которая оставляет желать лучшего. И, кроме того, мы не можем запустить маршрут. У нас сегодня нет маршрута муниципального Уренгой-Тарко-Сале. У нас стоит 750 рублей проезд, вот и посчитайте: 750 рублей туда, 750 обратно, полторы тысячи рублей. А если нет переправы, еще добавьте 700 за воздушную подушку.

Таким образом, главный наказ уренгойцев кандидату в депутаты был помочь в решении вопроса строительства моста через реку Пур и ремонту дороги до районного центра.

Анна Левицкая, жительница п. Уренгой:

- Конечно, на 100% никто не может быть уверен, но очень бы хотелось, чтобы наши проблемы, которые сегодня прозвучали, решились. Потому, что на самом деле и мост, который так много говорили, это наша самая большая, самая больная проблема, и жилье, и переселение, и для меня, как ветерана Уренгоя, ветерана Ямала, это тоже не маловажно, и я очень надеюсь, что эта встреча принесет свои плоды.

Ольга Главацкая, жительница п. Уренгой:

- Ранее наш округ представлял Анатолий Острягин. На сегодняшний день, встреча показала: Николай Бабин - он достоин, он такой активный, интересно рассказывает очень, перспективы у него хорошие, мне кажется. Тем более, он был Почетным гражданином Ямала. Вот такой он – простой, наш, северный!

Николай Бабин после каждой встречи с трудовым коллективом беседовал с руководителями предприятий и учреждений, его интересовали и внутренние проблемы, а также достижения Уренгойцев.

Николай Бабин, кандидат в депутаты Тюменской областной Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 4:

- Ну, просто душа радуется! Я знал в те времена, какой был поселочек, и сегодня он расцветает благодаря этим жителям, благодаря их любви к этому поселку, высочайшей ответственности. Чистота, порядок, культура.

Узнав, что в Уренгое появилось фермерское хозяйство, опытный агропромышленник не смог обойти вниманием фермера. Приехав на место, осмотрел хозяйство и дал ценные советы.

Начинающий бизнесмен от кандидата биологических наук, заслуженного работника сельского хозяйства получил много нужной информации, - какую породу коров, и где нужно закупить. Какие корма использовать. Как оформить субсидию, ведь без помощи фермерское хозяйство не поднять. Вот уж где Николай Бабин сумел проявить свой энергичный, деловой характер. Эти качества, а также огромный опыт, не только в агропромышленной отрасли, но и в общественно-политической, помогут ему в дальнейшей деятельности.

Николай Бабин, кандидат в депутаты Тюменской областной Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 4:

- Ну, первое, если я буду избран депутатом - продолжить исполнение той программы, которая была написана Анатолием Ивановичем Острягиным, и вообще, утверждена областной думой, ну и внести какое-то направление в своей деятельности. А самое главное, наверное, принять участие в решении тех вопросов, которые волнуют ямальцев.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?