4 Марта Четверг 08:21 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
20.01.2021

Упорство и труд - всё, что нужно спортсмену для высоких достижений

С 22 по 24 января в комплексе "Зенит" посёлка Пурпе состоится первенство Ямала по гиревому спорту. На соревнования съедутся атлеты со всего округа. Примет в них участие и Ильяс Сарсембаев - титулованный гиревик, который в 2020 стал чемпионом России.

Как отдыхают чемпионы? Кто-то читает книги, кто-то путешествует, а пурпейский гиревик Ильяс Сарсембаев отвлекается от усиленных тренировок за компьютерными играми. Недавно он вернулся с Кубка России, где стал чемпионом, поднимал одновременно две гири весом тридцать два килограмма каждая.

Ильяс Сарсембаев:

- Я шёл вторым, отставал примерно на два подъёма. У моего главного соперника за 40 или 30 секунд до окончания гиря вылетает одна. У него в результате 71, а у меня 68-69, и я просто начинаю его догонять. Поднимаю - 72 подъём. Сначала мне его не фиксируют, и я гирю сбрасываю, и обратно забрасываю. Все мне кричат: "Давай, всего подъём!" Я делаю последний подъём и тоже досрочно заканчиваю своё выступление.

Гиревым спортом Ильяс занимается почти 10 лет. За это время он успел побывать на соревнованиях различного уровня: от поселковых и всероссийских до международных. Но как признаётся спортсмен, в памяти у него навсегда остался первый турнир, где он, ещё будучи школьником, проиграл.

Ильяс Сарсембаев:

- Я выступал с гирями по 8 килограмм, и я выступил очень плохо. Я вышел, начал поднимать гирю, почувствовал, что что-то мне надоело. Я раз 30 где-то поднял. А потом смотрю, другие ребята выходят и поднимают кто-то по 70, кто-то по 80 раз. И я такой - ничего себе: так можно было и больше, оказывается, надо было просто потерпеть. 08:54(склейка) 09:04 На следующих соревнованиях я уже попробовал работать полностью, всё время отстоять.

Упорство и труд - всё, что нужно спортсмену для высоких достижений, считает пурпейский гиревик. Благодаря этим качествам характера он уже 7 лет входит в состав сборной России. Свою будущую профессию Ильяс решил связать со спортом.

Ильяс Сарсембаев:

- Я учусь в Новосибирске, в педагогическом университете, на учителя физкультуры. Почему я выбрал эту профессию? Потому что она близка моему виду деятельности и мне нравится работать с детьми. Я хочу, правда, не учителем работать, а тренером. Я люблю учить, особенно детей. Мне кажется, работать с детьми – это прям про меня.

Впереди у Ильяса первенство Ямала, где чемпион выступит в качестве судьи соревнований, а очередной его выход на помост планируется 19 февраля на "Мемориале памяти Шатова, Смагулова и Мартыневича" в городе Омске.


Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Март, 2021
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?