9 Августа Воскресенье 19:00 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
23.07.2020

Неизвестные расстреляли птиц

Летом уренгойцы часто посещают район лыжной базы – собирают грибы, ягоды, а некоторые облюбовали это место для развлечений. В результате наплыва местных жителей в лесу остаётся мусор. А на днях там и вовсе обнаружили расстрелянных птиц.

Юлия Суханова - тренер по лыжным гонкам спортивного комплекса "Уренгоец", она трижды в неделю на этом участке проводит занятия со своими собаками. Во время очередной прогулки по лесу она обнаружила убитых птиц. О своей находке написала в соцсети, как говорит - с целью не просто сообщить об этом, но и призвать людей не совершать таких жестоких поступков по отношению к пернатым.

Юлия Суханова:

— Видимо, у кого-то есть "мелкашка", или как-то называется это оружие, ружьё, и они, чтобы повеселиться, ради забавы постреляли птиц, и мне пришлось написать в соцсети моё возмущение. На сегодняшний день я за лыжной базой присматриваю сама, у нас сезон отпусков.

На сообщение о данном происшествии откликнулся инспектор окружающей среды Вячеслав Дмитерко. Он решил обследовать территорию лично и прояснить ситуацию.

Очевидно, мишень стоит, может, кто-то занимался пристрелкой оружия.

Следы пребывания людей везде – разбитые бутылки, жестяные банки, мусор. Убитых птиц инспектор не нашёл, только перья остались на земле.

Вячеслав Дмитерко, государственный инспектор в области охраны окружающей среды ЯНАО:

— Сейчас вообще закрыта охота, и на ворон в том числе – это либо нарушение правил охоты, либо был падёж - надо выяснять. Сейчас будем обследовать территорию, будем выяснять, что это было, массовое падение птиц, привлекать ветеринарную службу, полицию, если это огнестрельное или пневматическое, механическое воздействие на птицу.

Юлия Суханова во время очередного посещения базы вновь обнаружила в лесу мёртвых птиц, она уверена, что в них стреляли.

Юлия Суханова:

— Сразу видно, где птица сама умерла, где реально стреляли – места пулек и всё остальное, я была связана с охотниками, сама с этим сталкивалась, здесь реально была стрельба по птицам.

Как оказалось, это не единственная проблема – жители посёлка летом используют лыжную базу не только в качестве тира, но и автодрома: ездят здесь на машинах и квадроциклах и повреждают накатанный слой. А недавно повредили и ограждение.

Александр Трофимов, директор спортивного комплекса "Уренгоец":

— Я периодически осматриваю территорию нашей лыжной трассы, увидел, что все столбики выдернуты, часть троса откусана, всё валяется. Получается, делаем для людей, а людям это не надо, а, может, кто-то назло делает, или не, понимает для чего это стоит.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Август, 2020
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?