9 Августа Воскресенье 18:38 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
05.05.2014

Уникальные технологии Пуровского ЗПК

Единственная в России и на Ямале! Сотрудники Пуровского завода по переработке конденсата осваивают перспективные технологии. Уже этой весной в эксплуатацию введена новая, не имеющая аналогов в России, четырехточечная установка тактового налива стабильного газового конденсата. На новом объекте побывала Елизавета Сиротинина.

Интенсивное строительство третьей очереди Пуровского завода по переработке конденсата, новые современные объекты заводчан впечатляют. Их разработки уникальны, а некоторые технологии не имеют аналогов в России. Например, автоматизированная установка тактового налива стабильного конденсата. По своей производительности она в два раза превышает действующие, обеспечивая при этом максимальную безопасность процесса отгрузки углеводородов.

Юрий Южаков, заместитель начальника производства подготовки и розлива углеводородных фракций ООО «НОВАТЭК - Пуровский ЗПК»:

- Проект данной эстакады достаточно сложный. Данная эстакада уникальна в своём роде. Потому что в условиях Крайнего Севера подобных эстакад сделано очень мало во всем мире. У нас в России первая эстакада.

Эстакада работает по принципу «четыре в одном». Её возможности позволяют одновременно отгружать товарный продукт в четыре вагон-цистерны.

Представить человеку непосвященному, что происходит внутри эстакады налива стабильного конденсата, сложно. Но для оператора Владимира Шушеначева все, как на ладони, точнее на мониторе: просто и понятно. Его знания столь же уникальны, как и само оборудование. Обслуживать новую эстакаду одно удовольствие, и Владимир этого не скрывает: система оснащена камерами видеонаблюдения и способна автоматически считывать номера цистерн вагонов, контролировать процесс налива. Раньше приходилось вручную обрабатывать данные и заносить их в программу для оформления вагонов и дальнейшей транспортировки. Время для полной подготовки сократилось более чем в два с половиной раза.

Владимир Шушеначев, оператор налива ООО «НОВАТЭК - Пуровский ЗПК»:

- Ставку 64 вагона можем налить за четыре с половиной час. Также отличает эту эстакаду то, что здесь есть автоматическое позиционирование цистерн. Это закрытый налив.

Все вредные вещества утилизируется в процессе отгрузки. Всё герметично. Заводчане довольны таким передовым опытом. С вводом в эксплуатацию новой эстакады увеличиваются не только мощности по отгрузке, улучшаются условия работы труда.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Август, 2020
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?