23 Сентября Среда 05:18 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
16.09.2020

Учёные помогут разработать концепцию озеленения

Уральские учёные работали и в Пурпе. Вместе с главой муниципалитета они осмотрели зелёные островки посёлка с тем, чтобы помочь спланировать дальнейшую работу по грамотному озеленению Пурпе с учётом всех местных особенностей.   Какими растениями порадуют и удивят пурпейцев, знают мои коллеги.

Махровые бархатцы, крупновидная виола, петунии ампельная и гибридная - эта компания ещё радует пурпейцев яркими клумбами. Летом в посёлке высадили больше 4000 тысяч растений, все они уже адаптированы к суровым северным условиям. Задача специалистов - разнообразить зелёные насаждения. Какие виды ещё могут прижиться в Пурпе, обсуждали с  главой посёлка.

 Она стоит такая 2 года. Старайтесь сажать по несколько штук, биогруппами. В экстремальных условиях биогруппы более устойчивы. Вот, например, толпой птицы двигаются  это биологический закон.   

Сергей Залесов, заведующий кафедрой лесоводства Уральского государственного лесотехнического университета, г. Екатеринбург:  

 Если вы хотите, чтобы это был зелёный город, то надо подключить специалистов, которые занимаются озеленением. Надо желание всего население, не только главы администрации, хорошее отношение населения, дальше средства и содружество с наукой. Гарантирую, что можно сделать прекрасный сад.

Три года назад у спорткомплекса "Зенит" высадили кустарники  морщинистой розы. Чтобы растение хорошо освоилось, даже корни мукой присыпали. Но плодотворный труд результата не дал. Всё дело в почве, объясняют учёные, нужно добавить золы.

Вот до этого бокового побега они лучше пошли,и, по крайней мере, они в этих условиях заново сформируют куст.

В парках "Молодёжный" и "Центральный" не хватает кустарников. Как заверяют уральские учёные, их не обязательно завозить с Большой земли, лучше всего приживутся местные виды.

Людмила Аткина, заведующая кафедрой ландшафтного строительства Уральского государственного лесотехнического университета, г. Екатеринбург:  

Есть несколько видов, мы их уже опробовали в Салехарде. Рябинник рябинолистный или спирея рябинолистная  это декоративные большие листья, белые, метёлки. Мы видели несколько видов спирей, они хорошо растут в Тарко-Сале, и мы их тоже рекомендуем.  Они цветут белым, розовым - это очень красиво.

Рекомендации сотрудников Уральского государственного лесотехнического университета помогут муниципалитету спланировать разработку концепции озеленения будущим летом.

Александр Сирицен, глава МО п. Пурпе:

Очень грамотные люди, профессоры своего дела, работали с озеленением многих территорий, как в России и за пределами. Очень интересно было походить и посмотреть. С шиповником стоит попробовать. Это наше местное растение, он красиво цветёт, даёт плоды  это очень интересная тема, попробовать стоит однозначно.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2020
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?