23 Сентября Среда 04:10 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
16.09.2020

Учебные эвакуации приносят пользу

Ханымейцы повторяют правила противопожарной безопасности: в муниципалитете проходят инструктажи, рейды по многоквартирным домам и учебные эвакуации. Подробнее в следующем сюжете.

Работу Дома культуры "Строитель" прерывает сообщение о возгорании. И хотя пожар этот условный, действуют сотрудники учреждения так же, как если бы случился он на самом деле. В Доме культуры проходят концерты, спектакли, фестивали, работает 12 клубных объединений. Коллектив, помимо творчества, занимается изучением правил противопожарной безопасности.

Анжелика Мурашова, методист Дома культуры "Строитель":

 Знаешь точно, что нужно выполнять, если вдруг, не дай бог, случится пожар. У нас уже у каждого человека строго регламентирован порядок действий. Кто-то проверяет, есть ли дети или посторонние, чтобы выводили из помещения, кто-то нажимает на кнопку, кто-то звонит пожарным.

В том, что учебные эвакуации приносят пользу, сотрудники Дома культуры убедились на собственном опыте.

Анжелика Мурашова, методист Дома культуры "Строитель":

 У нас, давно, правда, уже, случился небольшой пожар, но могу сказать, что мы за 5 минут вынесли практически всё ДК: и костюмы, и даже мебель. Всё вынесли. И пожарные в тот момент тоже приехали, очень быстро, оперативно, и все сработали, как часы.  

Мебель, бытовая техника, велосипеды, стройматериалы - предметов, которые загромождают лестничные клетки, коридоры и холлы, в многоквартирных домах Ханымея становится всё меньше. Но внимание пожарных к местам общего пользования в таких объектах не ослабевает. Даже одна коробка, преграждающая путь эвакуации, может помешать жильцам оперативно покинуть здание в случае возгорания.  

Ольга Красоткина, инструктор противопожарной профилактики пожарной части п. Ханымей:

Есть нарушения, опять же незначительные, есть захламление. Но управляющим компаниям пишется предложение, и предложение устраняется раньше, чем намеченный срок был. То есть управляющие компании работают и прислушиваются к нашим советам, к предложениям нашим, и устраняют замечания.

Профилактические мероприятия дают положительные результаты. В 2020 году в Ханымее зарегистрировано 4 пожара: один в частном коттедже, три раза горели трава и мусор. На объектах с массовым пребыванием людей и в многоквартирных  домах подобных чрезвычайных происшествий не было.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2020
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?