16 Июня Среда 13:32 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
11.05.2021

У "Небесных ласточек" в этом году три выпускницы

Есть короткие дороги к счастью, и танец – одна из них, так считает писательница Вики Баум. Руководитель творческого коллектива "Небесные ласточки" Елена Иванова подтвердит это высказывание. В Уренгое состоялся ежегодный отчётный концерт образцового хореографического ансамбля. На нём побывала наша съёмочная группа.

Несколько минут до начала концерта, руководитель ансамбля "Небесные ласточки" спешит повторить со своими воспитанницами самые сложные элементы танцевальных постановок.

Елена Иванова, руководитель ансамбля "Небесные ласточки" Дома культуры "Маяк":

У меня всегда такое ощущение, вроде, отрабатываем, отрабатываем, и мне всегда кажется, что недоработаны танцы, вот ещё бы денька два-четыре - и всё будет хорошо.

Поддержать юных танцовщиц пришли выпускницы ансамбля, которые два года назад окончили обучение и впервые присутствуют на отчётном концерте родного коллектива в качестве зрителей.

Ксения Ануфриева:

У нас будут такие чувства – выйти, потанцевать, слышать эту музыку, эти чувства, когда ты стоишь, как будто боишься забыть движения, но ты слышишь музыку  и всё вспоминается само собой.

Искусству танца Елена Иванова обучает детей, начиная с пяти лет и до окончания школы. Коллектив насчитывает 64 человека – это пять групп. Особое волнение у руководителя за самых юных учениц, ведь они ещё не привыкли к сцене и зрителю.

Софья Осипова:

Мы занимаемся много, и всякие движения.

Нравится?

 Мне нравится танцевать, потому что я хочу стать балериной.

В программу выступления образцового хореографического ансамбля вошли народные, эстрадные, классические и современные танцевальные постановки. Выступления восхищали зрителей, порой вызывали улыбки, а некоторые номера были трогательными, например, композиция "А зори здесь тихие". В "Небесных ласточках" есть уже семейные династии. У Натальи Овсянниковой, одной из первых воспитанниц ансамбля, дочь - выпускница этого года.

Наталья Овсянникова:

Уставшая и радостная одновременно, волнение переполняет, ну, и всегда стараюсь помочь, чтобы успеть, чтобы всё было на высшем уровне, как всегда у "Небесных ласточек". Я всегда здесь, всегда волнуюсь, переживаю, чтобы всё получилось.

Виктория Овсянникова, выпускница ансамбля "Небесные ласточки":

Я чувствую, что это последний отчётный концерт, и что больше их не будет. Я всё равно поверить не могу, хотя вот сейчас уже финал будет.

За 30 с лишним лет, что существует ансамбль, Елена Иванова обучила искусству танца больше двух тысяч детей. В этом году у неё три выпускницы: Валерия Иванова, Виктория Овсянникова и Валерия Зяблова.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июнь, 2021
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?