18 Октября Понедельник 15:31 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
13.08.2014

Тюмень обеспечит северян овощами и птицей

В Торгово-промышленной палате Тюменской области готовятся к очередной выставке сельхозпроизводителей региона. Такие ярмарки с успехом прошли в мае в Новом Уренгое, Ноябрьске, Нижневартовске и Сургуте. Как результат – множество заключенных контрактов на поставку продукции в северные округа. Подробнее об этом мои тюменские коллеги.

Здесь на площади в 90 гектаров созревают овощи, наиболее востребованные в Югре и на Ямале. Ежегодно садовое общество «Мальсковское» отправляет в автономные округа по тысяче тонн свеклы и моркови, 5 000 тонн капусты и семь – картофеля.

Владимир Илюшин, директор ОАО «Мальковское»:

- Бывают годы, когда на Москву отправляется достаточно много и по Уральскому федеральному округу, но большая часть, вот особенно последние два года, уходит на Север. По прошлому году, наверное, процентов до 70 ушло на Севера - это Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий.

Только в Ханты-Мансийский автономный округ Тюмень поставляет 20% молочной продукции ежегодно. Объем и ассортимент поставляемой продукции в регионе постоянно растет. Торгово-промышленные палаты Тюменской области, Югры и Ямала помогают предпринимателям налаживать сотрудничество.

Эдуард Абдуллин, президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области:

- Товарооборот постоянно увеличивается, в том числе и за счет мероприятий, которые мы проводим совместно, то есть цель нашей деятельности в том, чтобы укрепить, а порой восстановить те утраченные связи, которые были между территориями юга области и территориями Ямала и Югры.

«Тюменский бройлер» - одно из крупнейших мясных предприятий региона. Он уже сорок лет обеспечивает жителей севера региона качественной продукцией. Ежегодно в автономные округа поставляется 12 тысяч тонн мясных деликатесов, охлажденное и замороженное мясо птицы. Очередной автомобиль «Тюменского бройлера» готовится к отправке в Ханты-Мансийск.

Сергей Азеев, водитель:

- Во многих городах бывал, но в основном продукцию мы свою возим по Северу, по югу и туда - на Крайний Север, ну ближе уже: Тарко-Сале, Карачаево - продукция идет у нас. В принципе, она там спросом-то пользуется хорошим.

Спрос на продукцию так высок, что компания открывает свои фирменные торговые точки в Сургуте, Нижневартовске и Новом Уренгое. Продукция агропромышленного комплекса Тюменской области сегодня продается во всех соседних регионах

Владимир Якушев, и.о. губернатора Тюменской области:

- Что касается развития нашей мясоперерабатывающей промышленности, что касается овощей - то мы сегодня по этим показателям серьезно лидируем в Уральском Федеральном округе.

Это лето выдалось в автономных округах дождливым. Дачные участки принесли совсем не тот урожай, какой ожидали садоводы и огородники. Поэтому жители Югры и Ямала очень рассчитывают на продукты с юга области. И Тюмень – не подведет, поставки будут!

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2021
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?