29 Октября Четверг 21:50 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
29.09.2014

Два пожара в одном доме

Третий пожар за последние месяцы - погорельцев в Тарко-Сале стало больше. Сегодня поздней ночью загорелся дом на улице 50 лет Ямалу. Среди пострадавших от огня есть ребенок. На месте происшествия побывала наша съемочная группа. Олеся Бабичева попыталась выяснить причину пожара, ей слово.

Люди на взводе, говорить о произошедшем не хотят. Оно и понятно: два пожара в одном доме с промежутком в несколько часов. Первый вызов по адресу: ул. 50 лет Ямалу, д.13 поступил около двух часов ночи. По прибытии было установлено, что возгорание началось в свайном поле дома первого подъезда. Пожарные возгорание ликвидировали. А уже ближе к утру, а точнее в 4.54 поступил повторный звонок. На этот раз возгорание произошло во втором подъезде дома.

В семье Телеман двое детей, к большой радости родителей , увидеть произошедшего детям не довелось, их отправили к родственникам еще при первом возгорании. Говорить о том, что уцелело, сложно: все залито, погибли любимые питомцы, хозяева квартиры эвакуировались так спешно, что успели взять только документы.

Обугленные стены, пол, потолок, испорченное имущество здесь не самое страшное - пострадали люди: четверо взрослых и один ребенок 2009 года рождения. Сейчас они находятся в хирургическом отделении районной больницы. Комментировать их состояние сотрудники ЦРБ отказались.

Алексей Текутьев, начальник ФГКУ«11 ПЧ ФПС по ЯНАО»:

- Дело в том, что горела лестничная клетка. Люди, когда эвакуировались через горящую лестничную клетку, получили термические ожоги первой и второй степени кистей рук и у ребенка лицо, к сожалению.

Многие жильцы дома уверены, что это поджог. Другие версии: замыкание электропроводки, случайное возгорание - в доме шел капитальный ремонт.

Сергей Телеман:

- Все ходили, этот ремонт караулили, чтоб нигде не болгарочкой ничего, нигде ,не дай Бог, мусор этот, следили. То, что они напилят, намусорят немножко, все это в течение вечера убиралось, и коридоры всегда были чистые. У нас ответственный дом, все люди взрослые, и все с мозгами, нормальными. Во всяком случае, никто не мог что-то включить, забыть, это исключается, однозначно.

По словам пожарных, говорить о причинах сегодня еще рано, нужно дождаться результатов экспертизы и расследования.

Алексей Текутьев, начальник ФГКУ«11 ПЧ ФПС по ЯНАО»:

- Пожару был присвоен самый сложный ранг пожара - вызов номер три, работали подразделения ПЧ поселок Пуровск, ПЧ-11 по охране города Тарко-Сале и ПЧ № 2 восьмого ФПС. Причина устанавливается, сейчас к нам едет эксперт из лаборатории пожарной с города Ноябрьск, который более точно скажет причину пожара, где очаг пожара произошел.

Результаты экспертизы будут известны в течение 10 дней. А пока жильцы дома пытаются спасти то, что осталось. Многие до сих пор в шоке, не знают, что и делать и как быть дальше. Строители в спешке собирают уцелевшие стройматериалы, а вот эта парочка не сходит с места в надежде, что кто-то вскоре вспомнит и о них.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?