21 Сентября Суббота 16:57 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
10.09.2019

Два дня фрироупа

В Тарко-Сале завершился 11 молодежный фестиваль «Знай и люби свой край», ежегодно организуемый для трудовых коллективов группы компаний «НОВАТЭК» и сервисных предприятий. На празднике дружбы и спорта встретились 14 команд из Тарко-Сале, Нового Уренгоя и Надыма. Слово Наталье Попович.

Минувшие выходные для сотрудников группы компаний «НОВАТЭК» и сервисных предприятий выдались активными. Они уже в 11-ый раз стали участниками молодежного фестиваля «Знай и люби свой край». 14 команд, более 200 желающих – они провели 2 дня в палаточном лагере в окрестностях города Тарко-Сале, проверяя себя на выносливость, ловкость и силу духа, выполняя различные задания. Первое из которых – кулинарный конкурс «Радуга вкуса».

Василий Клычев:

— У нас будут в украинском стиле блюда. Борщ с пампушками. Сало. Командно собрались, решили, что организуем мероприятие. Блюда решили придумать, вот борщ. Дали предложение, все согласились, всех устроило. Обычно у всех плов, шашлык, а мы решили что-то новое ввести.

Главное условие этого конкурса – все блюда должны быть приготовлены в походных условиях. Поэтому каждая команда первым делом разводит костер, устанавливает походные треноги с котелками, а кто-то даже возводит полевую кухню.

Андрей Сорокотяга:

— Щука будет фаршированная, шурпа будет. Ну, не знаю, мясо там будем жарить, шашлык. Картошка, может, на углях будет в кастрике. Что тут еще у нас такого? Ну и бутерброды, может какие-то, походные. Ну и все как бы. Чай, кофе. Грибов насобирали, может, нажарим.

Программа фестиваля рассчитана на 2 дня. В первый провели кулинарный конкурс, гонку приключений и личное первенство по фрироупу. В этом году для постоянных участников, проходящих эту дистанцию, приготовили сюрприз.

Валерий Снегирёв, председатель МПО ПАО «НОВАТЭК» Нефтегазстройпрофсоюза России:

С первого взгляда кажется, что трасса несложная и пройти ее легко. Однако уже на начальном этапе многие участники сходили с дистанции. А все потому, что многие элементы рассчитаны на удержание равновесия. Недостаточное натяжение веревки, неосторожный поворот, поторопишься – и ты уже на земле. Вот почему Елизавету на финише встречали бурными аплодисментами и объятиями.

Елизавета Шадрина:

— Для меня это вообще первый раз, когда я прошла. Я все время падала, у меня вообще никогда не получалось. А тут я удивилась. Когда первый этап уже прошла, думаю, ничего себе! Самое сложное – это были вон те веревки для рук. Там потому что все остальное на равновесие, а тут именно руки. Вот здесь я их не чувствовала к концу.

Во второй день участники соревновались в командной гонке по фрироупу и в обустройстве эко-биваков. Лучшей всегда признается та команда, лагерь которой отвечает всем экологическим, противопожарным, а также требованиям безопасного пребывания в лесу. По итогам всех соревнований победителем 11-го молодежного фестиваля «Знай и люби свой край» стала команда Пуровского ЗПК – «Юбилейные таланты».

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2019
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?